Волгоградцы требуют наказать виновника ДТП на Аллее Героев

Волгоградцы требуют наказать виновника ДТП на Аллее Героев

Волгоградцы требуют наказать виновника ДТП на Аллее Героев
Фото:

9 октября в Калаче-Куртлаке Советского района Ростовской области, в 12 часов состоятся похороны Влада Иванова, 20-летнего роллера, погибшего под колесами автомобиля «Тойота Ленд-Крузер», за рулем которого в тот злополучный день, 6 октября, находился 22-летний Роман Яковлев – сын первого заместителя генерального компании «Газпром трансгаз Волгоград» Николая Яковлева. Сам Яковлев в свои юные годы оказался заместителем директора волгоградской стоматологической клиники «Продент».

Уже третий день весь Волгоград обсуждает это страшное ДТП, которое произошло на пересечении Аллеи Героев и проспекта имени Ленина.
Напомним, двое молодых парней, направляясь на набережную покататься на роликах, остановились возле светофора, чтобы дождаться, когда загорится «зелёный». Один из роллеров уверенно выехал на «зебру». В эту самую роковую минуту молнией мчался по проспекту Ленина внедорожник, игнорируя запрещающий сигнал светофора. Через секунду послышался удар. Влад, пролетев несколько метров, упал прямо на асфальт. В сознание он так и не пришёл. А тем временем, водитель на дорогой иномарке, не медля ни секунды, поспешил скрыться с места аварии. Очевидцев этого ДТП было немало.Медики пытались спасти парня, но все было, увы, тщетно.

В городе ходит множество слухов и один из них, что задержанный Яковлев в 16:30 часов 7 октября был отпущен домой под подписку о невыезде. В ГУ МВД России по Волгоградской области категорически опровергают эти слухи, заявляя, что подозреваемый задержан в порядке статьи 94 УПК РФ, а следствие будет ходатайствовать в суде о его аресте.

Волгоградские водители со стажем уверены, что это преступление стало возможным из-за вседозволенности, которую ощущают те, кто имеет за спиной влиятельных и обеспеченных родственников.

В среде волгоградской молодежи поднимается волна негодования и она грозит перерасти в настоящий самосуд. Так, в одной из социальных сетей уже на следующий день после трагедии была создана группа, куда приглашались все желающие принять участие в мести лихому автогонщику за гибель молодого роллера.

Редакция «СоцИнформБюро» получила письмо от девушки погибшего роллера:

«…Я не знала и подумать не могла, что, оказывается так много тех, кто готов поддержать и помочь!…За что погиб мой близкий человек?!!! Кто имел право лишить его жизни?!!! Роман Яковлев – кто он?!!! Бог?! Палач?! Судья?! Для всех в этом мире есть одни законы и одни правила и все равны друг перед другом!…

Уважаемые товарищи полицейские! Обращаюсь я к вам! У вас тоже есть семьи и дети! А если вдруг случится так, что, будучи на свободе, этот хладнокровный убийца отнимет жизни дорогих вашему сердцу людей!!! Я все ещё верю, что и среди вас есть порядочные и неподкупные люди, достойные зваться мужчинами, носить погоны и защищать Родину и нас! Услышьте меня! Пусть виновник понесёт наказание по всей строгости закона, по высшей мере наказания!»

По словам близкой подруги Влада, на ее призыв о помощи «Не допустить безнаказанности» откликнулись жители многих регионов России, а также волгоградские и федеральные СМИ: «Я и не ожидала такого, что столько людей будет сопереживать, я всем им безмерно благодарна!»

Помимо этого, в редакцию «Социнформбюро» поступило множество сообщений, теплых слов-воспоминаний о Владе.

Односельчане, друзья, одноклассники и просто знакомые испытывают настоящее потрясение и надеются на правосудие.

Елена Гопоненко: «Иванов Влад мой друг. Мы с одного села… Я надеюсь, что справедливость восторжествует и виновный будет наказан по всей строгости закона».
Яна Щепелева: «…Надеемся , что правосудие будет честным и справедливым и виновный будет наказан…»
Иванов Сергей Владимирович: «…Водитель, если нарушил ПДД, то должен отвечать по всей строгости. Если есть справедливость, то этот случай не оставят равнодушно и виновника ДТП накажут, кем бы он не был, правила писаны кровью и они едины для всех!»
Валентина Коломыцева: «Я до сих пор не могу в это поверить…Эта мысль никак не укладывается в моей голове… Он ушел так рано…В 20 лет жизнь только начинается, а у него так быстро закончилась… Я очень надеюсь, что человека, который лишил Влада жизни, несмотря на должность его отца, все-таки посадят за решетку!»
Кумова Ангелина: «…Мне бы хотелось, чтобы виновный был жестоко наказан, даже если он и сын богатого папы
Дзебисова Инга Муратовна: «...Виновник не только ехал с огромной скоростью, и на запрещающий знак стоп, и не сбросил скорость перед пешеходной дорожкой, но и сбив, просто скрылся с места преступления!!!Это не человек!!!!Я надеюсь, что нас услышат, и помогут наказать!!!Я за правду!»

Как сообщил в интервью «Социнформбюро» активист регионального Общероссийского Народного Фронта Эдгар Петросян: «Для того, чтобы не “отмазали” виновного, необходимо каждый этап дела освещать в СМИ, делая процесс максимально гласным. А ввиду того, что виновник совершеннолетний – процесс не должны делать закрытым, пытаясь что-то утаить от общественности».

Данная история вызвала такой общественный резонанс, что правоохранительными органами было решено передать уголовное дело для предварительного расследования вместо районного отделения в производство следователей следственной части Управления МВД России по городу Волгограду.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.