Губернатор Волгоградской области нашелся в Барнауле?

Губернатор Волгоградской области нашелся в Барнауле?

Губернатор Волгоградской области нашелся в Барнауле?
Фото:

Пропавший губернатор Андрей Бочаров, пропавший на 14 дней из поля зрения волгоградцев – нашелся.

Как стало известно «Социнформбюро» от источника в областной администрации, Андрей Бочаров, после празднования своего дня рождения отправился на историческую родину – в город Барнаул. Изначально визит планировался как краткосрочный, но по невыясненным причинам поездка затянулась. Поводов для паники у волгоградцев нет, вечером 26 октября в аэропорту Гумрак приземлился самолет, который доставил Бочарова «домой». И уже в течение нескольких часов слухи о «бесследном исчезновении губернатора Волгоградской области» развеются сами собой.

Напомним, ранее 26 октября волгоградские СМИ писали о том, что 13 октября жители Волгоградской области потеряли своего губернатора – Андрея Ивановича Бочарова. Интересно, что таинственная пропажа губернатора произошла накануне его дня рождения – 14 октября.
При этом сайт администрации региона не публиковал никаких материалов о работе губернатора, а подконтрольные областным властям СМИ перестали освещать его деятельность. Журналисты независимых от администрации региона изданий наперебой отправляли запросы с просьбой прояснить ситуацию, однако никаких вразумительных комментариев пресс-служба так и не прислала. Тем самым сотрудники пресс-службы аппарата губернатора в очередной раз доказали свою несамостоятельность в принятии решений в кризисной ситуации, что в этот раз привело к обсуждению скандала на федеральном уровне.

Справка: Андрей Бочаров родился в Барнауле 14 октября 1969 года. В детстве переехал в Стародубский район Брянской области вместе с семьей, окончив там среднюю школу

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.