Волгоградские СМИ разоблачили нового главу комитета транспорта

Волгоградские СМИ разоблачили нового главу комитета транспорта

Волгоградские СМИ разоблачили нового главу комитета транспорта
Фото:

24 ноября на общегородском аппаратном совещании в мэрии глава администрации Волгограда Александр Чунаков представил новых руководителей структур городской администрации, среди которых оказался и 51-летний Дмитрий Викторович Веркин. Его назначили главой комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда.

О том, что назначенный городской властью человек является подследственным, первыми узнала «КП», которая «решила узнать о Дмитрии Веркине чуть поподробнее. И на запрос поисковик выдал массу новостных заметок о том, что в Великом Новгороде чиновник находился под следствием».

В открытых источниках «СоцИнформБюро» также обнаружило много интересных фактов о данном человеке. Так, в пресс-центре мэрии Великого Новгорода сообщалось 18 августа текущего года, что по соглашению сторон был расторгнут трудовой договор с председателем комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Великого Новгорода (КУМИ) Дмитрием Веркиным, который занимал данный пост с 30 апреля 2015 года. Ранее Веркин работал директором ОАО «Автобусный парк». Чиновник попытался взыскать в свою пользу более полумиллиона рублей за свое досрочное увольнение с поста директора предприятия. Но 10 июля Новгородский районный суд отказал экс-директору “Автобусного парка” Дмитрию Веркину в выплате “золотого парашюта” в размере 597 тыс. рублей.

Также в июле Следственный комитет возбудил против Дмитрия Веркина уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (Неисполнение обязанностей налогового агента) из-за того, что во время руководства парком не были уплачены в полном объёме налоги.

В то же время директору были выплачены ежемесячные премии – всего 264 тысяч рублей и даже материальная помощь на лечение – 113 тысяч рублей, при том, что согласно трудовому договору, никакие денежные выплаты не осуществляются при наличии задолженности по налоговым и обязательным платежам.

В настоящее время уголовное дело все еще расследуется Следственным комитетом Великого Новогорода и Дмитрий Веркин находится под следствием.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Великого Новогорода. Добавим, Дмитрию Веркину может грозить штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы на срок до 6 лет.

Известие о заведенном уголовном деле на нового председателя комитета по транспорту стало неожиданным для пресс-службы мэрии Волгограда. Оказалось, что об этом они впервые слышат. И для кадровой службы горадминистрации то, что Дмитрий Викторович находится под следствием – стало новостью. Сообщается, что юристы уже взяли ситуацию под контроль.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.