Как остаться на ногах в гололедном Волгограде

Как остаться на ногах в гололедном Волгограде

Как остаться на ногах в гололедном Волгограде
Фото:
globallookpress

13 января на улицах и тротуарах Волгограда образовалась наледь. «СоцИнформБюро» делится советами, как уберечь себя от травм и переломов.

Зная несколько приёмов правильной ходьбы при гололеде, вы сможете уберечь себя от возможных травм и переломов.

Во время гололёда старайтесь идти не так, как обычно, поберегите себя, не спешите, идите медленно, смотря себе под ноги.

Руки в карманах держать не стоит, они вам понадобятся для балансировки при движении.

Сумку лучше повесить на плечо. Выбирайте наиболее безопасные участки дорожки и не забывайте, что под снегом тоже может быть лёд. Ногу на землю ставьте полностью на всю подошву, не напрягая при этом колени.

Пожилым людям мы рекомендуем использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заострёнными шипами. Если вы все-таки поскользнулись, то присядьте, это снизит высоту падения. Чтобы избежать переломов при падении – не выставляйте руку вперёд, а ноги старайтесь держать вместе.

Перед переходом дороги остановитесь. Лучше лишний раз подождать, пока проедет машина, а не перебегать прямо сейчас перед ней. Иначе вы рискуете оказаться под колесами авто, ведь можно упасть и не успеть встать, да и машина в таких условиях может не успеть притормозить резко.

Девушкам стоит поберечь себя и отказаться от ношения в гололёд высоких каблуков. Лучше надеть обувь на плоской подошве, причем замечательно, если подошва будет из резины, с протекторами.

Не зависимо от того, какую обувь вы носите зимой, в гололедицу лучше передвигаться так, как будто у вас на ногах надеты лыжи. Если есть возможность, то постарайтесь не идти, а скользить.

Если у вас скользкая обувь, то можно придать ей цепкости. Один из простых вариантов – отнести обувь в ближайшую обувную мастерскую и сделать «профилактику от скольжения». На подошвы и каблуки наклеят специальную резиновую прокладку, которая будет предохранять обувь от гололёда, а вас, соответственно, от падения.

А еще можно купить обычный медицинский пластырь в аптеке, отрезать от него небольшие кусочки и наклеить их прямо на подошву. Пластырь препятствует скольжению.

Если вам не жалко обувь, то можно пойти на кардинальные меры: подошву старых сапог натереть наждачной бумагой. Только вот новую обувь такая профилактика от скольжения испортит.

Если гололёд очень сильный, то можно прибегнуть к помощи специальных противоскользящих накладок на подошву. Они называются ледоступы. Они продаются в спортивных и хозяйственных магазинах, при этом имеют универсальный размер и довольно надёжно защищают от падений.

Берегите себя!

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.