Волжане требуют от президента РФ не допустить строительства мечети, которую Бочаров обещал Минниханову

Волжане требуют от президента РФ не допустить строительства мечети, которую Бочаров обещал Минниханову

Волжане требуют от президента РФ не допустить строительства мечети, которую Бочаров обещал Минниханову
Фото:

Накануне в СМИ прошла информации о том, что президент Республики Татарстан Рустам Минниханов попросил оказать помощь в строительстве соборной мечети в городе-спутнике Волгограда Волжском губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Едва просьба сорвалась с губ Минниханова, как региональные СМИ разнесли эту “благую весть” по всем городам и селам Волгоградской области. Вздрогнув от прочитанного, жители Волжского отреагировали на новость молниеносно и написали петицию под заголовком “Не допустите строительства мечети в городе Волжском Волгоградской области”. Информацию о возможном строительстве мечети в городе Волжском жители восприняли с опаской. Особенно, как говорится в петиции, “на фоне лоббирования губернатором строительства огромного храма в центре Волгограда, несмотря на массовые протесты местных жителей против вырубки парка для строительства храма”.

Напомним, встреча Рустама Минниханова с Андреем Бочаровым состоялась 14 марта. Волгоградская делегация прибыла в регион для участия в XVI Международном симпозиуме «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение» и XVII Международной специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение – 2016», которые состоялись 15 марта на площадке ВЦ «Казанская ярмарка».

Рустам Минниханов отметил при встрече с Бочаровым, что Волгоградская область входит в число регионов, с которыми Татарстан активно развивает межрегиональное сотрудничество. Минниханов поблагодарил Бочарова за внимание к татарам, которые проживают в Волгоградской области, и заявил о том, что руководство Татарстана было бы признательно ему за поддержку строительства соборной мечети в городе Волжском. В ответ губернатор Волгоградской области отметил, что “между Татарстаном и Волгоградской областью сложились добрые взаимовыгодные отношения” и заверил, что помощь с его стороны будет оказана.

Мы реально боимся за свой город, боимся за своих близких, боимся за наших детей. Мы не хотим никого обидеть или оскорбить, но честно говоря, все мы знаем, что мечеть и исламская идеология в целом – это очень благоприятная среда для развития и появления в городе радикально настроенных элементов и исламского терроризма“, – цитирует “СоцИнформБюро” слова автора петиции Александра Жихарева.

Мечеть создаст колоссальное напряжение в обществе и спровоцирует конфликты. Все мы помним ужасные теракты в Волгограде, где террористы убили десятки людей, взорвав автобус, вокзал и троллейбус. Помним недавнюю ужасную трагедию в Москве, когда женщина в хиджабе ходила по улице Москвы с отрезанной головой ребенка и кричала “Аллах Акбар”. К большому сожалению, даже сами мирные мусульмане не контролируют свою идеологию и исламизированные регионы и страны постоянно страдают от исламских фанатиков и терроризма. Все это приводит к гибели очень большого количества невинных людей. Мы не хотим постоянно жить в страхе. Мы любим наш город и хотим, чтобы наш город был всегда безопасен для нас и наших детей. Уважаемый Владимир Владимирович (Путин, – прим. ред), обеспечьте безопасность нам, нашим детям, нашему городу – НЕ ДОПУСТИТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА МЕЧЕТИ В ГОРОДЕ ВОЛЖСКОМ“.

В настоящий момент петицию, адресованную президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, подписали 60 человек. Петиция была создана сегодня утром, 16 марта.

Волжане активно начали писать свои комментарии под петицией.

– Я хоть и татарин по матери, но категорически против, когда вместо развития технологий, общество возвращают к религиям и мифологиям. Нужно не мечеть строить, а новые предприятия.

– Люди чем не довольны? Они же о наших душах переживают. Чтоб у них не требовали, вот Вам храм, молитесь и Бог подаст.

– Хватит уже храмов и мечетей!

 

ФОТО: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.