При проведении ЕГЭ-2016 продолжат использовать систему видеонаблюдения

При проведении ЕГЭ-2016 продолжат использовать систему видеонаблюдения

При проведении ЕГЭ-2016 продолжат использовать систему видеонаблюдения
Фото:

В этом году участие при проведении ЕГЭ примут более 750 тыс. человек. Для этого будет задействовано 5776 пунктов приёма экзаменов.

Так, на совещании 20 мая с регионами о проведении Единого государственного экзамена в 2016 году Ольга Голодец отметила, что все мероприятия по подготовке сдачи ЕГЭ-2016 уже окончены. Заместитель подчеркнула, что на протяжении уже двух лет благодаря очень серьезным усилиям ЕГЭ был сдан честно. В этом году она также надеется, что ни в одном регионе сбоев не будет.

«Там, где будет сбой, будет личная дисциплинарная ответственность непосредственно всех министров», – сообщила вице-премьер.

Также, по словам Ольги Голодец, в основной период проведения ЕГЭ в экзаменах примут участие более 750 тыс. человек, из них более 640 тыс. – выпускники текущего года. Всего в проведении будет задействовано 5776 пунктов приёма экзаменов. Основной этап начинается уже 27 мая. Первыми предметами для сдачи станут литература и география.

Помимо этого сдавать Государственный Экзамен в этом году будет 5 тыс. участников. Для тех, кто не имеет возможности личного присутствия, будет организовано более 150 пунктов приёма экзаменов на дому.

Было отмечено то, что ЕГЭ – важный этап в жизни каждого сдающего экзамены. Поэтому он должен пройти честно, но при этом условия должны быть комфортными. Отсюда будут созданы все необходимые медицинские условия, а также решен вопрос о безопасности.
По итогам заседания Заместитель Председателя Правительства поручила губернаторам лично проконтролировать вопрос с видеонаблюдением на ЕГЭ. Она подчеркнула, что только запись сдачи экзамена позволяет честно и бесконфликтно разобрать спорные ситуации в случае необходимости.

Отметим, использование видеонаблюдения на Едином Государственном Экзамене продолжается уже на протяжении 2-х лет, после того как в 2013 году ответы к экзаменационным тестам случайно попали в Интернет. В настоящее время результаты его внедрения в процесс сдачи экзамена отмечаются экспертами как положительные.

Так, в этом году участие в досрочном периоде проведения ЕГЭ уже приняли 15 304 человека. Экзамены были проведены в 81 субъекте Российской Федерации.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.