Приходите в мой дом, мои двери открыты. Офисы «Сбербанка» превращаются в ночлежки

Приходите в мой дом, мои двери открыты. Офисы «Сбербанка» превращаются в ночлежки

Приходите в мой дом, мои двери открыты. Офисы «Сбербанка» превращаются в ночлежки
Фото:

В распоряжении редакции ИА “Социнформбюро” оказался видеоролик отражающий ночную жизнь в некоторых отделениях “Сбербанка”. В частности, в офисе по адресу Москва Лефортовский вал 16А, осуществляет ночевку лицо без определенного места жительства. Автор ролика в беседе с корреспондентом признался, что человек не только спит, но и источает дикий запах.

К сожалению, проблема носит массовый характер, во многих городах присутствия «Сбербанки» на ночь практически оккупируют разного рода асоциальные личности. При этом характерный запах сохраняется на протяжении всего дня.

В пресс-службе банка ИА «Социнформбюро» сообщили, что знают о проблеме и прилагают все усилия для ее решения.

– Мы признаем, что данная проблема существует и стремимся решать ее, ориентируясь как на заботу о клиентах, так и на свое представление о социальной ответственности банка. Мы стараемся сделать любое посещения банка максимально комфортным для клиентов, при обнаружении ночующих в банке людей служба безопасности обращается в государственные органы, отвечающие за помощь бездомным. К сожалению, мы не всегда знаем об этих проблемах, – отмечается в сообщении.

При этом корень проблемы лежит на поверхности, достаточно активировать замок на двери, которым оснащены все отделения, практически всех банков. Тем самым доступ к помещению с банкоматами в ночное время суток имеет лишь клиент банка.

Корреспонденты «Социнформбюро» минувшей ночью отправились в настоящей рейд по отделениям города Волгограда, чтобы выяснить, закрыты ли двери «Сбербанка». Результаты превзошли все ожидания, из 14 посещенных отделений двери оказались закрыты только у одного, адрес надежного пункта выдачи денег – Краснознаменская 3А. Еще у одного помещения, в Кировском районе города, дверь любезно была подперта кирпичиком, замок при этом не работал.

https://www.youtube.com/watch?v=g79emJ2w7n0

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.