Выпускников ФСБ, покатавшихся на «гелендвагенах», сошлют на Дальний Восток

Выпускников ФСБ, покатавшихся на «гелендвагенах», сошлют на Дальний Восток

Выпускников ФСБ, покатавшихся на «гелендвагенах», сошлют на Дальний Восток
Фото:

Выпускникам Академии ФСБ, «взорвавшим» интернет скандальным видео с «парада» на дорогих внедорожниках предложили выбор: «исправительную» службу на пограничных территориях или увольнение.

Большинство провинившихся приняли предложение уехать в регионы – ФСБ по Чукотскому автономному округу и ФСБ Камчатского края. При этом, по информации портала Life.ru, участники заезда смогут перевестись обратно в Москву, если хорошо себя зарекомендуют.
Кроме того, «досталось» руководству и преподавателям Академии, к которым применили дисциплинарные наказания, вроде понижения в должности, задержку в получении званий и увольнений.
Это решение было принято после того, как 21 июня по центру Москвы проехал кортеж из 30 внедорожников класса люкс. Выпускники факультета военной разведки Академии ФСБ решили с размахом отметить окончание учебы и получение званий, снявшись в клипе на автомобилях Gelandewagen.
Видео молниеносно распространилось в Рунете, вызвав шквал критики и недовольства по поводу «блатных» ФСБ-шников и «золотой молодежи». Не остались в стороне и зарубежные СМИ, вроде Daily Mail, язвительно подтрунивая над «демонстрацией силы» и «русскими агентами 007».
Поведением молодых офицеров возмущались и старые силовики, указав, что подобные действия нарушают нормы безопасности работников спецслужб, не говоря уже об этике. Так что проштрафившимся молодым людям придется послужить на благо Родины, прежде чем они смогут вернуться в столицу.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.