Волгоград в ожидании приезда Владимира Путина

Волгоград в ожидании приезда Владимира Путина

Волгоград в ожидании приезда Владимира Путина
Фото:

15 августа в Волгограде состоится заседание президиума Госсовета с участием президента Российской Федерации Владимира Путина. Заседание будет посвящено вопросам развития внутренних водных путей и судостроению. Источник «Социнформбюро» в администрации региона на условиях анонимности сообщил, что помимо протокольных мероприятий первое лицо государства спустится на воду и осмотрит Волго-Ахтубинскую пойму с палубы собственной яхты.

Региональная администрация бросила на приведение Центральной набережной к приезду президента РФ все силы, включая даже самих сотрудников администрации, которые выходили на «запланированный санитарный час». На протяжении всей набережной имени 62-й Армии велись уборочные, строительные и отделочные работы. Неискушенные волгоградцы даже подумали, что родной город всё-таки начал «двигаться вперед». Работы действительно поражали своим масштабом: косился газон, вычищался сухостой, укладывался новый асфальт, ремонтировалась ливневая канализация и демонтировались аттракционы на набережной. Апогеем «потемкинского» благоустройства стала покраска причальной стенки на всем ее протяжении. Маляры подошли к делу весьма серьезно, основание зачищали пескоструем, поверхность покрывали толстым слоем краски. Яхтсмены, не один год хранящие свои плавсредства на берегу реки, в один голос утверждали, что подобного внимания к стенке не было никогда.

В окрестностях Панорамы Сталинградской битвы даже заново были побелены деревья. А на площадке, огороженной решетками, организовали выставку общественного транспорта. Главный “персонаж” экспозиции – MATRESHKA – беспилотный автобус, презентованный руководством Volgabus на форуме Агентства стратегических инициатив. Беспилотный автобус можно будет увидеть в компании с низкопольным трамваем «Витязь-М». Он сейчас проходит в Волгограде эксплуатационно-технические испытания. Покажут президенту и школьные автобусы «Газель».

Акваторию Волги, помимо прогулочных теплоходов, в настоящее время оживляет большое количество судов. Среди них находится и пригнанное из Махачкалы дноуглубительное судно «Соммерс», которое обладает уникальными техническими возможностями.

В ходе своего визита Владимир Путин планирует осмотреть недавно введенный в эксплуатацию новый терминал международного аэропорта Волгограда. К слову, утром 13 августа дизайнеры все-таки закрасили на стене элемент чего-то, очень сильно напоминающее мужской детородный орган. ЭТО было оформлено в виде надписи “Лететь” белым рукописным шрифтом на бирюзовом фоне со множеством завитушек. Верхнюю белую линию закрасили в тон краской во избежание продолжении темы, вызвавшей небывалый общественный резонанс среди горожан. Так что о том, что у нас в регионе все не просто движется вперед, а летит, Путин и не догадается.

 Как стало известно “Социнформбюро”, перед приездом Владимира Путина Бочаров побывал в храме. При часовне Всех Русских Святых прошла торжественная служба, которую провел митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. 14 августа начался Успенский пост, который продлится до 27 августа. На торжественной службе присутствовал глава региона. О чем просил Всевышнего Андрей Бочаров, остается только догадываться.

ФОТО: kremlin

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.