Женская «молодежка» стартовала ничьей с Израилем

Женская «молодежка» стартовала ничьей с Израилем

Женская «молодежка» стартовала ничьей с Израилем
Фото:

 Женская молодежная сборная России провела стартовый матч в рамках мини-турнира первого отборочного раунда Чемпионата Европы – 2017.

8 сентября текущего года, женская молодежная сборная России по футболу в Словении открыла новую главу своей продолжительной истории, стартовав в сезоне 2016/2017 поединком с Израилем.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза, в стартовом составе в обороне справа расположилась Алина Лихота, в центре – Кристина Ванькова и Ольга Волошина, а слева – Елена Шестернева. Правый фланг полузащиты был отдан в распоряжение Алены Рузиной, а левый – Дарье Яковлевой. В опорной зоне вышли Анастасия Царенкова и Диана Кузьмина, в нападение были отряжены Виктория Дубова и Валерия Зарубина. На поле россиянок вывела новоиспеченный капитан команды голкипер Наталья Ставнова, в марте завершившая выступления за сборную девушек до 17 лет.

Поединок прошел в равной борьбе и завершился ничейным исходом – 1:1. Однако серьезнейший прецедент, реально повлиявший на итоговый счет, стоит отметить отдельно. В самом начале второго тайма Валерия Зарубина из пределов штрафной направила мяч прямиком в ворота – в «сетку», которая была порвана сразу в трех местах. Мяч проскользнул сквозь одно из отверстий. Итог – чистейший гол засчитан не был. И этот беспредел – в официальном матче! Как судейская бригада могла допустить такой провал – не проверить, как следует готовность «рамку», не указать Израилю на центр поля после очевиднейшего забитого мяча – загадка! Многочисленные просмотры повторов раз за разом подтверждали: Лера Зарубина забила команде Израиля. И точка. Сразу по окончании игры ситуация была предана огласке. Чем завершится вся эта история – покажет время, но очень хочется верить, что – в пользу пострадавшей стороны, – говориться в официальном сообщении РФС.

Россия – Израиль – 1:1 (0:0).
Голы: Кабрера, 64 (0:1); Волошина, 85 – с пенальти (1:1).
Россия: Н. Становова (к), Лихота, Ванькова, Волошина, Шестернева, Царенкова, Кузьмина (Беспаликова, 30), Рузина, Яковлева, Дубова (Черепнева, 46), Зарубина (А. Самойленко, 68).
Израиль: Коэн, Эльбаз (Морин, 44), Ишак, Кабрера, Кедем (к), Гоор, Баркаи, Азан, Элинав (Геозян-Леванон, 83), Маркус, Читман.
Предупреждения: Баркаи, 36; Дубова, 39; Рузина, 69; Волошина, 78.
Судьи: Уэлч, Мэсси (обе – Англия), Шпур (Словения).
Словения. Баковцы. Стадион «Баковцы».

1-й отборочный раунд женского ЧЕ – 2017 U-19. Группа №5. 1 тур.

Греция – Словения – 0:2 (0:1).
Голы: Братуша, 45+1 (0:1); Плетерски, 68 (0:2).

Положение команд: 1. Словения – 3 очка; 2. РОССИЯ – 1; 3. Израиль – 1; Греция – 0.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.