«Ротор-Волгоград» разгромил «Биолог-Новокубанск»

«Ротор-Волгоград» разгромил «Биолог-Новокубанск»

«Ротор-Волгоград» разгромил «Биолог-Новокубанск»
Фото:

 Футболисты волгоградского «Ротора» одержали победу в матче 7-го тура Чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Юг».

Матч против лидера ожидался с большим интересом, поскольку в шести предыдущих играх футболисты из поселка Прогресс Краснодарского края не потерпели ни одного поражения. В активе волгоградцев был один досадный проигрыш во Владикавказе, где за пять минут до финального свистка арбитр назначил в наши ворота не совсем справедливый пенальти. Поэтому отчетный поединок фактически отражал ответ на вопрос: «Кто в зоне «Юг» на сегодняшний день самый сильный?». И как показал итоговый результат, этот клуб – «Ротор-Волгоград». Великолепно сыграла вся команда, но отдельно стоит отметить ее капитана Алексея Жданова, который оформил дубль, забив в итоге уже семь мячей в первенстве ПФЛ.

После очередной победы волгоградцы единолично возглавили турнирную таблицу, набрав 18 очков. «Биолог-Новокубанск» теперь на второй строчке (16 очков), и на третьем месте «Афипс» (14 очков).

– В первом тайме вовремя сработал опыт Жданова, когда он заработал пенальти. Во второй половине матча мы перестроились, стали играть в три «опорника», чтобы перекрывать зоны соперника, который пошел вперед, а мы стали ловить их на контратаках. И, разумеется, огромную роль сыграло мастерство наших футболистов, что в итоге привело к положительному результату. Считаю, что мы победили заслуженно, – рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Лев Иванов.

Поединок 8-го тура «сине-голубые» сыграют на родном стадионе «Зенит» 17-го сентября. Соперником нашей команды будет майкопская «Дружба», занимающая 14-е место в таблице. Начало матча в 16:00.

«Биолог-Новокубанск» (пос. Прогресс) – «Ротор-Волгоград» (Волгоград) – 1:5 (0:1).
Голы: Жданов, 19 с пенальти (0:1); Стуканов, 51 (0:2); Жданов, 64 (0:3); Акимов, 80 (1:3); Николаев, 84 (1:4); Каташевский, 90 (1:5).
«Биолог-Новокубанск»: Мишкевич, Корольков, Гудаев, Клюкин, Бастрон, Галкин (Антипов, 51), Никифоров (Соколов, 59), Федосеев (Шеховцов, 59), Дмитриенко, Акимов, Мовсисян (Гаврилов, 23, Зенин, 63).
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Бесланеев, Гараев, Олеников, Сидоричев, Халваши (Золотов, 77), Сечин (Малахов, 74), Крутов, Стуканов (Николаев, 63), Губочкин (Шудров, 67), Жданов (Каташевский, 80).
Предупреждения: Федосеев, 30; Крутов, 38; Антипов, 52; Сидоричев, 52; Соколов, 68; Гараев, 85; Дмитриенко, 87.
Судьи: С. Смирнов (Кисловодск), А. Образко, В. Наумов (оба – Ставрополь).
Поселок Прогресс. Стадион «Биолог». 600 зрителей.

Другие результаты 7 тура:

СКА (Ростов-на-Дону) – «Кубань-2» (Краснодар) – 2:0 (1:0).
«Афипс» (пос. Афипский) – «Черноморец» (Новороссийск) – 2:0 (2:0).
«Дружба» (Майкоп) – «Спартак» (Владикавказ) – 2:2 (1:1).
ФК «Краснодар-2» (Краснодар) – «Машук-КМВ» (Пятигорск) – 4:1 (3:1).
ФК «Сочи» (Сочи) – «Динамо» (Ставрополь) – 0:1 (0:1).
ФК «Армавир» (Армавир) – «Легион Динамо» (Махачкала) – 5:0 (1:0).
«Чайка» (Песчанокопское) – «Ангушт» (Назрань) – 1:1 (1:1).

Бомбардиры:

1. Алексей Жданов («Ротор-Волгоград») – 7;
2. Максим Обозный («Чайка») – 6;
3. Виктор Яковлев («Афипс») – 5;
4. Анзор Ашев («Дружба») – 4.

Шесть футболистов забили по три гола, среди которых Сергей Сечин («Ротор-Волгоград»).

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.