Сборная России U-19 сыграла вничью с Финляндией

Сборная России U-19 сыграла вничью с Финляндией

Сборная России U-19 сыграла вничью с Финляндией
Фото:

 6 октября, юношеская сборная России (игроки 1998 года рождения) провела стартовый матч на мини-турнире первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2017 U-19 в Бельгии.

В первом поединке российской сборной противостояли сверстники из Финляндии. Пропустив гол в середине второго тайма, наша команда в прямом смысле слова сумела спастись лишь за несколько минут до финального свистка. В ворота финнов был назначен штрафной удар, который вызвался пробить Махатадзе, и уложил мяч точно в левый угол. Стоит отметить, что наша команда больше атаковала и имела реальные шансы выиграть, вот только реализация голевых моментов хромала на обе ноги, что свойственно абсолютно всем российским командам, как сборным, так и клубам.

Следующий матч сборная России сыграет 8-го октября против Казахстана. В другом поединке нашей отборочной группы сборная Бельгии разгромила Казахстан – 5:0 (3:0).

– Мы подстроились под темп игры, который предложила сборная Финляндии. Мы знаем, что они любят сушить игру, что у них крепкая команда, предпочитающая играть от обороны. И мы приняли этот темп, хотя перед матчем говорили, что группе атаки надо играть агрессивнее. Мы недостаточно быстро двигали мяч, перебарщивали с индивидуальными действиями. Пропущенный гол. Он немного надломил команду, потому что возник из ничего. Мы владели мячом, территорией. У нас были неплохие подходы, пусть и игра была довольно осторожная. Но у финнов вообще не было моментов, а мы в первом тайме должны были забивать дважды. И вот технический брак игрока, потеря концентрации, и, конечно, психологически в таком матче это непросто. Мы не имеем права допускать такие ошибки. Потому что на этом уровне любая ошибка чревата не просто пропущенным голом, а вообще исходом игры. Но нас этот гол не сломал, мы добавили в движении, сравняли счет и вправе были рассчитывать на победу, – рассказал пресс-службе Российского футбольного союза старший тренер сборной России Михаил Галактионов.

Россия – Финляндия – 1:1 (0:0).
Голы: Лаппалайнен, 58 (0:1); Махатадзе, 88 (1:1).
Россия: Максименко, Лапшов, Калугин (Прудников, 73), Галанин (Хосонов, 68), Ломовицкий, Махатадзе (к), Чалов, Обляков, Терехов (Кучаев, 64), Лелюхин, Лысов.
Финляндия: Кето, А. Мяенпяя, Хальме, Варманен, Лаппалайнен (Аланко, 70), Кайринен (к), Кельман (Атакайи, 80), Сойсало, Н. Мяенпяя, Линдквист, Мохамед.
Предупреждение: Хальме, 85.
Судьи: Колцеску (Румыния), Гингуляк (оба – Румыния), Винс (Бельгия).
Бельгия. Тессендерло. Стадион «Тес-Спорт». 100 зрителей.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.