Сборная России U-17 проиграла Бразилии

Сборная России U-17 проиграла Бразилии

Сборная России U-17 проиграла Бразилии
Фото:

 Юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) провела третий матч на групповом этапе международного турнира, приуроченного к саммиту стран БРИКС в Индии.

В третьем поединке нашей команде противостояли молодые «кудесники мяча» из Бразилии. Забив по голу в каждом тайме в ворота воспитанника волгоградского «Ротора», а ныне академии московского «Динамо» Дэвида Сангаре, бразильцы праздновали победу.
В заключительном поединке группового раунда 13-го октября россияне сыграют со сборной ЮАР, которая в матче третьего тура разошлась миром с Китаем – 0:0.

– Тренерский штаб остался доволен содержанием игры, самоотдачей футболистов. Наша команда создала много моментов в матче с очень хорошим соперником. Но результатом мы, конечно, остались, не удовлетворены. Удивил ли нас чем-то соперник? Нет. Мы готовились к этому матчу. Знали, что сборная Бразилии – техничная, быстрая команда, что у нее очень сильная линия атаки, а защитная линия послабее. Но, к сожалению, мы не воспользовались бразильскими промахами в обороне. У бразильцев хорошая команда. Мы с ней играли уже второй раз за этот год. Первая наша встреча состоялась в марте на международном турнире «Мундиаль Монтегю» во Франции и завершилась вничью – 3:3. Я надеюсь, что мы сыграем с Бразилией в финале соревнования в Индии, – рассказал пресс-службе Российского футбольного союза старший тренер юношеской сборной России Дмитрий Ульянов.

Бразилия – Россия – 2:0 (1:0).
Голы: Вик. Оливейра, 35 (1:0). Вин. Оливейра, 73 (2:0).
Россия: Сангаре, Гюрджан, Скроботов, Москвичев, Заварухин, Умяров, Великородный, Миронов (Челидзе, 70), Гоманюк (Радостев, 75), Колесниченко (Золотарев, 84), Лопатин.

Положение команд: 1. Бразилия – 6 очков (2 игры, мячи: 4-0). 2. РОССИЯ – 6 (3, 5-3). 3. ЮАР – 4 (2, 1-0). 4. Китай – 1 (3, 1-6). 5. Индия – 0 (2, 0-2).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.