Российские юниорки разгромили ФК «Минск»

Российские юниорки разгромили ФК «Минск»

Российские юниорки разгромили ФК «Минск»
Фото:

 Женская юниорская сборная России по футболу готовиться к старту в мини-турнире первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2017 U-17 в Литве.

В ходе мини-турнира в бывшей республике Советского Союза Литве, который пройдет в двух городах Каунасе и Мариямполе, россиянки сыграют со сверстницами Англии и Словении, а также с хозяйками турнира литовскими футболистками.

В рамках подготовки к первому отборочному раунду ЕВРО – 2017, наша команда проводит учебно-тренировочный сбор в другой бывшей союзной республике Белоруссии. Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза, 14-го октября сборная России прибыла в Минск, а уже на следующий день провела поединок против женской команды ФК «Минск», составленной из футболисток возрастной категории U-19. Встреча завершилась крупной победой россиянок, отправивших в ворота соперниц пять безответных мячей.

– Тренерский штаб остался доволен результатом матча, но в первую очередь мы удовлетворены качеством игры. Девочки – молодцы! Они сыграли уверенно, не боялись более старшего соперника. Наши игроки показали, что готовы решать определенные задачи, хотя пока и находятся не в лучших кондициях. Сегодня команда выглядела хорошо, нам многое удавалось. Поле, на котором проходила встреча, было не лучшего качества. На таком газоне сложно было созидать, но у нас это получалось. Девочки не боялись играть внизу, комбинировать, создавать голевые моменты, и это не может не радовать. Но работы предстоит еще очень много. 19 октября мы сыграем еще один товарищеский матч – с женской сборной Беларуси U-17, которая в конце месяца также примет участие в первом отборочном раунде Чемпионата Европы-2017. В предстоящей игре нас ждет уже что-то похожее на то, что будет в Литве, – рассказал пресс-службе РФС и.о. старшего тренера сборной России Валентин Гавва.

ЖФК «Минск» U-19 (Беларусь) – Россия – 0:5 (0:1).
Голы: Шеина, 38 (0:1); Рубцова, 55 (0:2); Морозова, 62 (0:3); Рубцова, 70 (0:4); Гусева, 75 (0:5).
Россия: Т. Дронова, Машина (Ермолаева, 60), Щепелева (к), Фролова, Тюрина, Абраменко (А. Дронова, 50), Белоусова (Морозова, 45), Комиссарова, Шеина (Гусева, 50), Черкасова (Рубцова, 50), Бойко.

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.