Одна из живодерок Хабаровска попыталась скрыться от полиции

Одна из живодерок Хабаровска попыталась скрыться от полиции

Одна из живодерок Хабаровска попыталась скрыться от полиции
Фото:

Правоохранительные органы задержали подозреваемую в жестоком обращении с животными в аэропорту Новосибирска.

Девушка хотела совершить вылет из Хабаровска в Санкт-Петербург. Полицейские задержали ее во время транзитной пересадки в Новосибирске.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе МВД по Хабаровскому краю, в настоящее время решается вопрос о ее возвращении в родной город. В отношении девушки заведено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Напомним, на днях в социальных сетях стали распространяться жуткие фотографии. На них несколько девушек издевались над кошками и собаками. Кадры с мертвыми и измученными животными потрясли пользователей, и они принялись за собственное расследование.

Возмущенные пользователи сопоставили на фотографиях татуировки девушек, их одежду и обувь и пришли к выводу, что участие в зверствах принимали жительницы Хабаровска. Предположительно одна из них является студенткой вуза, а другая колледжа.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД Хабаровского края, полиция сразу начала поиск причастных к издевательству над животными. Кроме того, в правоохранительные органы обратилась жительница Хабаровска, она рассказала, что ее дочери угрожают, потому что она якобы может быть причастна к данному случаю.

Резонансная история вызвала шквал негодования. Пользователи интернета составили на сайте change.org петицию с просьбой найти и наказать виновных. Там же были приложены ссылки на страницы виновниц в социальной сети «ВКонтакте».

Подобным случаем возмущены и зоозащитники. ИА «СоцИнформБро» связалось с Центром защиты прав животных «Вита». Главный координатор по Волгоградской области Татьяна Рябинова сообщила, что живодеры в России чувствуют свою безнаказанность. Только благодаря сильной огласке удается добиться каких-то подвижек со стороны правоохранительных органов. Сколько таких зверств могло быть совершено девушками ранее, неизвестно.

— Мы имеем неработающий закон о защите животных, который, по сути, развязывает руки живодёрам. Наш центр защиты прав животных «Вита» бьётся над принятием в России адекватного закона о защите животных, имеет разработаный и подержанный многими зоозащитгыми организациями закон, который, к сожалению, саботируется чиновниками. Не смотря даже на неоднократные обращения зоозащитников со всего мира, — рассказала Татьяна.

Девушки совершили преступление по статье «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц». За данное деяние максимальное наказание – штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на 2 года.

Алёна Басавина
Фото: социальная сеть «Вконтакте»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.