В Волгограде полиция проводит проверку по факту использования российского флага в качестве мусорного мешка

В Волгограде полиция проводит проверку по факту использования российского флага в качестве мусорного мешка

В Волгограде полиция проводит проверку по факту использования российского флага в качестве мусорного мешка
Фото:

Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о сборе коммунальщиками мусора в российский флаг. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает “СоцИнформБюро” со ссылкой на ГУ МВД России по региону, в настоящее время полиция проводит проверку, чтобы выяснить, чья была инициатива использовать российский флаг в качестве мусорного мешка, а также где этот флаг был взят.

Напомним, в среду, 26 октября, в социальных сетях появились снимки, на которых видно, как дорожные рабочие в Волгограде собирают мусор в государственный флаг России. Инцидент произошел по улице 95-ой Гвардейской Дивизии возле школы №3 в Тракторозаводском районе города Волгограда.

Помимо снимков, появилось в интернете и видео, где также был зафиксирован факт надругательства над Государственным флагом России. Автором снимка является очевидец происшествия Владимир Сапунков. По словам волгоградца, накануне работники управляющей компании Тракторозаводского района весь день собирали опавшую листву на вышеуказанной улице. Когда мужчина увидел, во что грузится мусор, то был просто шокирован: листья загружались в огромное полотнище российского триколора. Очевидец сделал работникам замечание, на что услышал, что “это не российский флаг, потому как красное поле наверху, а не в низу”. После этого Владимир Сапунков вызвал полицию.

После проверки данного инцидента сотрудниками правоохранительных органов будет принято процессуальное решение.

Отметим, что надругательство над Государственным флагом карается законом. Согласно статье 329 УК РФ, нарушившим закон грозит уголовная ответственность. Под надругательством понимается сжигание флага, нанесение на него циничных надписей или рисунков, срывание флага или герба, забрасывание грязью и т. п.

Наказанием за такие действия служат ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года“, – говорится в статье.

Надира Коннова

https://www.youtube.com/watch?v=pgcfQ8z09uc

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.