Ответственность за поджог дома губернатора взяла на себя Русская Повстанческая Армия

Ответственность за поджог дома губернатора взяла на себя Русская Повстанческая Армия

Ответственность за поджог дома губернатора взяла на себя Русская Повстанческая Армия
Фото:

Ответственность за поджог дома губернатора Андрея Бочарова взяла на себя Русская Повстанческая Армия, которая состоит из бойцов, участвующих в АТО на Украине.

Сегодня стало известно о том, что в поселке Латошинка на севере Волгограда неизвестные пытались совершить поджог дома, где проживает губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Жители поселка сообщили СМИ, что на территории массива сотрудники спецслужб производили опрос местных жителей, а также были изъяты данные с камер видеонаблюдения.

Подтвердить или опровергнуть информацию о попытке поджога ни в пресс-службе ГУ МЧС, ни в ГУ МВД по Волгоградской области не смогли, все официальные лица заявили, что тему не комментируют.

После первой публикации материала о поджоге, в редакцию ИА «СоцИнформБюро» поступило электронное письмо. В нем говорится, что атаку на дом губернатора совершила Русская Повстанческая Армия.

Как уточняется в письме, РПА сформировано из русских добровольцев, воюющих на стороне АТО на востоке Украины.

Как сообщают участники Русской Повстанческой Армии в своем сообщении, их основная задача — превратить Россию в свободное демократическое общество, освобожденное от власти олигархов.

— Данная атака лишь начало наших действий в России. Мы не остановимся ни перед чем. Поджоги, диверсии, формирование вооружённого подполья. Мы будем действовать до тех пор, пока не достигнем своей цели – освобождение России от диктатуры олигархов-монополистов во главе с ФСБ РФ, — сообщается в письме.

Также неизвестные взяли на себя ответственность за диверсию на Мурманской ТЭЦ и поджог «фабрики троллей» в Санкт-Петербурге.

Источник «Социнформбюро», знакомый с ситуацией, отметил, что инцидент действительно был. На месте пожара наряду с МЧС работали и представители спецслужб города.

– Возгорание было, ничего серьезного, но в доме в котором случился пожар действительно проживает Андрей Бочаров. Был ли это умышленный поджог, сейчас выясняют специалисты, – отметил собеседник.

Юлия Соболева
Фото: ИА “СоцИнформБюро”

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.