Главный Дед Мороз России: в меня не надо верить, со мной надо дружить

Главный Дед Мороз России: в меня не надо верить, со мной надо дружить

Главный Дед Мороз России: в меня не надо верить, со мной надо дружить
Фото:

В воскресенье, 11 декабря, в Волгограде состоялась пресс-конференция главного Деда Мороза страны из Великого Устюга. В мероприятии приняли участие председатель комитета молодежной политики Елена Слесаренко и ведущая телеканала НТВ Оксана Козырева.

Напомним, что Дед Мороз приезжал в Волгоград в рамках новогоднего проекта НТВ “Путешествие Деда Мороза”. Наш город – это уже 13-й пункт в этом турне. В канун Нового года сказочный персонаж должен объехать 20 городов России с подарками.

Предпраздничное путешествие главного российского волшебника началось 15 ноября. В Волгоград Дед Мороз прибыл на два дня – 10 и 11 декабря, чтобы зажечь главную городскую елку, вручить подарки некоторым семьям и провести пресс-конференцию.

Главный Дед Мороз: в меня не надо верить, со мной надо дружить

10 декабря Дед Мороз вместе с эстрадными звездами выступил на театральной площади Волгоградского музыкального театра. Там состоялось массовое мероприятие “Зимние забавы” с участием танцевальных коллективов города. Дедушка подарил детям новогодние подарки, принял участие в играх и флешмобах и зажег вместе с ними елку.

После этого, 11 декабря главный новогодний персонаж посетил “Красноармейский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних”, Детский сад №32 в Дзержинском районе и первенство Волгоградской области по шахматам среди детей региона.

Последней точкой путешествия Деда Мороза стал Региональный информационный аналитический центр. Здесь в 16:30 собрались взрослые и маленькие волгоградцы, чтобы задать напоследок все интересующие их вопросы.

Главный Дед Мороз России: в меня не надо верить

На встрече Дед Мороз рассказал, что ему на почту пришло более 20 тысяч писем с просьбами о подарках.

Выбирали мы самые добрые и самые светлые письма, – отметил главный Дед Мороз страны, – В путешествии мы делаем визиты в те семьи, которые больше в этом нуждаются. Так, например, мальчик Сережа (8-летний Сергей Данилов, – Прим. ред.) получил от меня в этом году беговую дорожку. Чтобы выздороветь, ему нужно тренироваться. Раньше у него не было такой возможности, теперь, благодаря моим помощникам, такой подарок ему преподнесли. И я рад констатировать, что помощников для добрых дел становится с каждым годом все больше.

Главный Дед Мороз страны: в меня не надо верить, со мной надо дружить

На вопрос, что Дед Мороз может сказать ребятам, которые в него не верят, волшебник ответил, что в него и не надо верить.

В меня не нужно верить, со мной нужно дружить, меня нужно знать. Многие дети приезжают ко мне в Великий Устюг, пишут мне письма и рассказывают о своих добрых делах.

Дед Мороз посоветовал ребятам обязательно прочитать книгу русских сказок. И вообще, Дедушка считает книгу лучшим подарком, особенно с добрыми сказками.

Главный Дед Мороз России: в меня не надо верить, со мной надо дружить

На вопрос о том, как Дед Мороз общается со снежными дедами из других стран, о чем и на каком языке разговаривает с ними, волшебник ответил, что “мы понимаем друг друга без переводчиков”.

На людях каждый из нас разговаривает на своем родном языке, а когда мы собираемся вместе, то понимаем друг друга без всяких переводчиков, ведь мы же сказочные. И пусть мы живем в разных странах, нас волнует одно – как научиться разным народам жить в мире и договариваться без помощи войн и оружия.

На следующий вопрос, что Дед Мороз сам бы хотел получить в подарок на Новый год, сказочный герой ответил, что лучший подарок для него – это чтобы у мальчишек и девчонок было как можно меньше поводов для грусти. Впрочем, Дедушка признался, что и от новых валенок бы не отказался. Но ему их обещали подарить его помощники.

Дед Мороз рассказал детям и взрослым, что живет он в Вологодской области в городе Великий Устюг. Именно там расположена его резиденция, двери которой открыты для гостей круглый год.

В 12 комнатах нашлось место и для зоосада, и кузницы, и травницы, и даже зимнего сада. Есть еще и настоящий ледник. Круглый год там хранятся и не тают ледяные фигуры.

Дед Мороз отметил, что за 15 лет ребята прислали уже более 15 миллионов писем.

Главный Дед Мороз России: в меня не надо верить, со мной надо просто дружить

На вопрос, что запомнилось Деду Морозу больше всего в Волгограде, главный сказочный персонаж страны ответил, что город для него – это, прежде всего, люди.

В каждом городе своя уникальная история и архитектура, но для меня город – это прежде всего люди, которые в нем живут.. Но я не могу не отметить величественный монумент Родины матери. От его вида у меня захватило дух.

Дед Мороз поделился с детьми секретом, как стать его помощником.

Для этого достаточно делать одно доброе дело в день, и тогда можно считать, что ты не просто станешь моим помощником, но будешь самым настоящим волшебником… Нужно помогать своим родителям, не разбрасывать игрушки, а также помогать младшим братикам и сестренкам.

Дедушка посетовал, что в последнее время письма от детей больше напоминают список покупок, которые надо сделать в магазине.

Самые трогательные письма – это когда дети просят чуда не для себя, а чтобы бабушки и дедушки не болели, мама с папой любили друг друга…

В заключение Дед Мороз пожелал ребятам и взрослым не лениться, быть трудолюбивыми и добрыми.

Лень – это самый большой злодей, который живет внутри нас. Если его победить, то все желания исполнятся и все в жизни будет получаться. И еще важно – найти дело по душе и заниматься тем, что приносит удовольствие.

Напоследок у каждого пришедшего на финальную встречу с Дедом Морозом была возможность сделать с ним совместный снимок.

Главный Дед Мороз России: в меня не надо верить, со мной просто надо дружить

Отметим, что в маршрут волшебника вошли Великий Устюг, Пермь, Тюмень, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, Барнаул, Омск, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Казань, Волгоград, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Вологда и Москва. Путешествие завершится 29 декабря большим праздником на Поклонной горе в столице.

Надира Коннова

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.