Поражение в полуфинале Кубка вызова

Поражение в полуфинале Кубка вызова

Поражение в полуфинале Кубка вызова
Фото:

 Юниорская сборная России по хоккею (игроки до 18 лет) сыграла полуфинальный матч Мирового кубка вызова.

В полуфинале Мирового Кубка вызова российские юниоры встречались со сверстниками из США, и, к большому сожалению, потерпели поражение. Американцы доминировали на протяжении двух периодов, что и предопределило их победу. 4:2 – победа сборной США.

– Сегодня у нас совершенно не получилась игра в большинстве. В меньшинстве тоже сыграли плохо. Откровенно говоря, «четыре на пять» играли действительно многовато – три удаления из шести нам выписали за попадание клюшкой в лицо сопернику. Мы играем в масках, североамериканцы без. Играй мы без масок – подобных удалений у американцев было бы больше. Но с этим уже ничего не сделаешь. Американцы играют в быстрый хоккей, физически они крепче наших ребят, разница в возрасте дает о себе знать. По большому счету, мы проиграли в конце первого периода. Не хочу винить ребят, они старались, бились до конца. Игра могла сложиться иначе, если бы не два удаления в конце матча. Являются ли такие игры хорошим опытом для парней? Безусловно, – подвел итог пресс-службе Федерации хоккея России главный тренер нашей команды Сергей Голубович.

В заключительном матче на Мировом кубке вызова сборная России U18 сыграет за бронзовые награды турнира. Соперник российских юниоров определится в матче Канада Восток – Чехия.

Россия U18 – США – 2:4 (0:2; 0:1; 2:1).
Голы: 0:1 Солоу (Филлипс) 18:05, ГБ; 0:2 Бергер (Адамс, Солоу) 19:38, ГБ; 0:3 Макманус (Лицотте, Суони) 36:00, ГБ; 0:4 Райчек 46:40; 1:4 Свечников (Чехович) 50:07; 2:4 Свечников (Бицадзе, Чехович) 59:41.
Сборная России U18: Райко (Яковлев); Дедов – Баранов, Чехович – Липанов – Свечников; Охотюк – Галенюк, Алексеев – Бицадзе – Костин; Калабушкин – Переляев, Аноховский – Марушев – Михнин; Егоров, Лобанов – Клепко – Муранов, Слепец.
Вратари: Райко (Яковлев) – Примо.
Штраф: 8 – 12.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.