Суд смягчил наказание для учительницы за секс со школьницей

Суд смягчил наказание для учительницы за секс со школьницей

Суд смягчил наказание для учительницы за секс со школьницей
Фото:

Сегодня, 13 января, Верховный суд Татарстана рассмотрел апелляцию по делу учительницы из Альметьевска, занимавшейся сексом со школьницей, и смягчил наказание.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», после вынесения первого приговора Румие Хусаиновой сторона обвинения сочла вердикт слишком мягким и подала апелляцию, попросив заменить условный срок реальным.

Однако сегодня верховный суд республики, пересмотрев уголовное дело о запретном романе 23-летней женщины и 15-летней девушки, не только не согласился с доводами прокуратуры, но и сократил наказание для педагога на два месяца.

На процессе присутствовала и сама потерпевшая школьница, прибывшая поддержать свою взрослую подругу. Заседание происходило в закрытом режиме.

Резонансная история любви между учительницей русского языка и литературы и школьницей стала известна после того, как 22 августа в гинекологическое отделение больницы Альметьевска была доставлена 15-летняя девушка с повреждениями половых органов и кровотечением. «Скорую» вызвала её учительница, дома у которой медики и застали пострадавшую ученицу.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по ст. 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»).

21 ноября 2016 года суд признал педагога Хусаинову виновной и приговорил её к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Румие также было запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение шести лет. Прокуратура просила назначить подсудимой 4,5 заключения в колонии, в связи с чем и подала апелляцию, которую в итоге не смогла обжаловать.

Лилия Финько

Фото: социальная сеть “ВКонтакте”

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.