Автохам на Porsche Cayenne перекрыл дорогу скорой с экстренной пациенткой. ВИДЕО

Автохам на Porsche Cayenne перекрыл дорогу скорой с экстренной пациенткой. ВИДЕО

Автохам на Porsche Cayenne перекрыл дорогу скорой с экстренной пациенткой. ВИДЕО
Фото:

Во дворе одного из жилых домов не смогли разъехаться Porsche Cayenne и карета скорой помощи.

Очередной случай дорожного хамства, связанный с невозможность скорой проехать по дороге, в этот раз произошел в Санкт-Петербурге. Во дворе одного из жилых домов на Новочеркасском проспекте встретились и не смогли разъехаться Porsche Cayenne и карета скорой помощи.

Как стало известно “СоцИнформБюро”, видео конфликта автохама на иномарке с бригадой скорой попало в Сеть. Его опубликовал в интернете один из сотрудников неотложки, который снял конфликт на видео. Автор ролика отметил, что в неотложке в тот момент находилась пациентка, которой требовалась экстренная госпитализация. Именно это медики и пытались донести до мужчины, однако тот заявил, что живет в этом доме и уступать дорогу не намерен. Водитель “Порше”, увидев, что его снимают, попытался отобрать телефон у оператора, а также показал ему средний палец и сказал, что “найдет его”.

Медики пригрозили вызвать полицию, на что водитель нагло ответил “вызывай”, а затем и вовсе плюнул в служебную машину и сел за руль своей иномарки.

В России становится нормой у водителей не пропускать карету скорой помощи для оказания неотложной помощи тем, кто её так ждет. Так, ранее грандиозный скандал произошел 10 января в Петропавловске-Камчатском. Машине скорой помощи, которая ехала с включенными спецсигналами на вызов, заблокировали путь женщина-водитель и ее спутник. Медикам пришлось потратить на дорогу 13 минут вместо 3. Пациент, к которому ехали врачи, скончался до приезда бригады.

В Красноярке водитель легкового автомобиля отказывался уступить дорогу машине скорой помощи во дворе жилого дома. Водитель легкового авто сдал назад и дал медикам проехать лишь после того, как водитель неотложки по громкоговорителю пригрозил, что вызовет полицию.

В связи с участившимися случаями автохамства, представители комитета Государственной думы РФ по охране здоровья уже выступили с инициативой введения уголовной ответственности для тех, кто препятствует проезду “скорой”.

Препятствование работе медицинского персонала будет отныне расцениваться, как попытка помешать оказанию помощи. Если в результате таких действий произошла смерть, то гражданин может быть привлечен к ответственности за непреднамеренное убийство.
Изменения в законопроект Минздрава планируется внести в ходе заседания, которое пройдёт в феврале 2017 года.

Надира Коннова
https://www.youtube.com/watch?v=aobFziAPgB4

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.