Алексей Михеев не подтверждает федеральный розыск отца

Алексей Михеев не подтверждает федеральный розыск отца

Алексей Михеев не подтверждает федеральный розыск отца
Фото:

Бывший депутат госдумы от Волгоградской области и глава регионального отделения «Справедливая Россия» Олег Михеев, по сообщению местных СМИ, был объявлен в федеральный розыск после того, как не явился в назначенное время в суд.

Как пишет ряд волгоградских изданий, Олег Михеев, находящийся под подпиской о невыезде, не явился на судебное заседание, связанное с уголовным делом, расследуемым против него. Экс-депутата обвиняют в покушении на мошенничества в особо крупном размере.

В СУ СК по региону отказались комментировать известие о розыске Михеева.

Корреспонденту ИА «СоцИнформБюро» удалось связаться с сыном Олега Михеева, депутатом волгоградской областной думы Алексеем Михеевым.

– Никаких официальных документов нет. Я думаю, что это просто кто-то пустил слух. Он ни от кого не скрывается. Он находится либо в Москве, либо в Волгограде, я просто с ним сегодня ещё не созванивался. Меня журналисты спрашивают, нет ли его на островах на Канарских, я отвечаю, что нет, – прокомментировал ситуацию Михеев-младший. – Если у каких-то органов есть к нему вопросы, то пусть они с ним свяжутся и пообщаются, повторю, что он ни от кого не скрывается. Скорее всего, это просто информационный повод. Я ещё ни одну статью не читал, я даже не знаю, кто что пишет. Возможно, кто-то слил информацию, не знаю, достоверную, или нет, поэтому я комментировать это не могу, хотя меня все спрашивают об этом.

Напомним, Олега Михеева обвиняют в неудачной махинации с деньгами. По версии следователей, в 2007 году Михеев, занимая должность председателя совета директоров «Волгопромбанк», решил присвоить денежные средства компании.

Для этого Михеев оформил с подконтрольными ему юридическими лицами фиктивные договоры, согласно которым он должен был погасить кредиты указанный организаций перед банком в размере свыше 1,4 млрд рублей.

В 2011 году депутат обратился в суд с требованием взыскать с ОАО «Промсвязьбанк», как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк», 2,1 млрд рублей.

Однако суд отказал депутату в удовлетворении иска, признав задолженность мнимой.

Также известно, что Михеев был фигурантом уголовного дела о незаконном завладении имуществом «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 млн рублей. В процессе расследование дела арбитражный суд признал Михеева банкротом.

Лилия Финько

Фото: архив СК РФ

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.