Депутаты Госдумы от Волгоградского региона заняли последние места рейтинга

Депутаты Госдумы от Волгоградского региона заняли последние места рейтинга

Депутаты Госдумы от Волгоградского региона заняли последние места рейтинга
Фото:

Портал “Все Выборы” разработал рейтинг депутатов Государственной думы. Оказалось, что практически весь депутатский корпус от Волгоградской области показал низкую политическую активность и занял последние места данного рейтинга.

Как сообщает “СоцИнформБюро”, за основу рейтинга были взяты 3 основополагающих критерия деятельности депутатов: законотворческая деятельность, количество публичных выступлений народного избранника в стенах нижней палаты парламента и частота упоминания в СМИ. В сумме эти три критерия дали оценку работе депутата как политика и государственного деятеля.

На 83 месте из 90 возможных оказались сразу несколько депутатов “ЕР” от Волгоградской области: Владимир Плотников, Ирина Гусева и Анна Кувычко, а также депутат от партии КПРФ Николай Арефьев. 85 место занимает депутат от партии “Единая Россия” Нина Черняева. Татьяна Цыбизова находится на 80 месте рейтинга. Евгений Москвичев занимает 65 место.

В первую пятерку рейтинга вошли депутаты “Единой России” Вячеслав Володин и Наталья Поклонская, а также депутаты “Справедливой России” Сергей Миронов, Олег Николаев и Михаил Емельянов.

Напомним, сразу после того, как стали известны имена четырех волгоградских кандидатов от “Единой России” в Госдуму, действующие парламентарии дали комментарии одному из волгоградских изданий. Так, Ирина Гусева заявила: “Мы не случайно идем командой в Государственную Думу; наша основная цель – продолжить начинания губернатора Бочарова, задавшего хороший темп для движения вперед“. Владимир Плотников поделился, что “будем лично работать с людьми, нашими потенциальными избирателями, чтобы в полной мере представлять их интересы в будущем в Государственной Думе“, а Татьяна Цыбизова и вовсе замахнулась на невозможное: “Нам удастся добиться поставленной цели – сделать Волгоградскую область процветающим и успешным регионом“. Поскромнее выглядели слова Анны Кувычко, которая призналась: “Не стану обещать ничего из того, что выполнить невозможно и, безусловно, буду выполнять все, что было обещано”.

Политический эксперт Дмитрий Бессонов заявил, что депутаты Госдумы от Волгоградского региона к этому шли большую часть своей биографии.

“По Сеньке и шапка”. Одно в этой истории радует: после 18 сентября несколько наших земляков значительно улучшили своё благосостояние, придя в финальную точку пресловутого движения вперед. Хорошая зарплата, теплый кабинет, жильё в Москве и служебный автомобиль. Чего же лучшего можно желать? На ближайшие пять лет их жизнь вполне удалась. Они к этому шли большую часть биографии. И пришли. И это замечательно. Губернатор их назначил не политикой заниматься, вот они и не занимаются. И это, знаете, даже хорошо. А то, не дай Бог, поломают что-нибудь, или скажут… Пусть уж лучше в уголку полежат. Для всех лучше, – прокомментировал Дмитрий Бессонов.

Надира Коннова

ФОТО: Официальный сайт регионального отделения “Единой России”

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.