Глава комитета культуры Виктор Гепфнер лишился должности

Глава комитета культуры Виктор Гепфнер лишился должности

Глава комитета культуры Виктор Гепфнер лишился должности
Фото:

Руководитель комитета Культуры областной администрации в понедельник, 13 марта, лишился своего кресла.

Как сообщает “СоцИнформБюро” со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, глава комитета культуры Виктор Гепфнер освобожден от занимаемой должности.

В настяший момент нет информации о том, кто займет освободившееся место руководителя комитета культуры. Также неизвестны причины отставки Виктора Гепфнера. Никто из чиновников не смог точно ответить на вопрос, ушел ли Виктор Гепфнер по собственно инициативе либо был уволен.

Впрочем, как сообщает интернет-газета “Кривое зеркало”, отставка Виктора Петровича была предсказуемой.

Еще в конце декабря прошлого года глава Волгоградского региона Андрей Бочаров на встрече с журналистами заявил, что начата комплексная проверка всех учреждений культуры региона. Андрей Иванович в своей речи ставил во главу угла вопрос доходов руководителей учреждений культуры. Также им было заявлено о неэффективной финансовой политике учреждений.

Для проверки и анализа деятельности данных учреждений губернатор назначил заместителя губернатора Владимира Попкова, назвав его одновременно консервативным и прогрессивным руководителем. Спустя неделю после назначения, Попков обратился к Бочарову
с просьбой дать поручение Контрольно-счетной палате проверить все учреждения культуры.

Совсем недавно аудиторы Контрольно-счетной палаты области завершили проверки, что, по всей видимости, и послужило основанием для отставки Гепфнера.

Напомним, Виктор Гепфнер руководил региональным комитетом культуры с 2009 года. Среди волгоградской элиты Виктор Петрович слыл человеком Василия Галушкина. Именно этим и объяснялось его незыблемые позиции на посту главы Комитета при всех сменяющихся губернаторах. Для волгоградских же деятелей культуры Гепфнер запомнился, как большой друг и товарищ московской фирмы по прокату оборудования “МФ Групп”.

Корреспонденту “Кривого зеркала” на условиях анонимности один из работников комитета сообщил, что все городские и областные мероприятия с приходом Гепфнера обслуживались только компанией “МФ Групп”: от Дня Победы в Волгограде до празднования 100-летия Алексея Маресьева в Камышине. Никакие другие компании никогда не привлекались. Причем все средства, как правило, проводились через волгоградскую филармонию, которая заключала контракты с аффилированными структурами. Данные слова подтверждает и увольнение в декабре прошлого года руководителя Филармонии Виктора Кияшко.

Стоит отметить, что денежные потоки по контрактам с московскими фирмами исчислялись десятками миллионов рублей. Так, только в прошлом году аффилированным с “МФ Групп” компаниям филармония перечислила порядка 50 миллионов рублей.

Надира Коннова
ФОТО: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.