Россия U-17 проиграла первый матч на турнире «Пяти наций»

Россия U-17 проиграла первый матч на турнире «Пяти наций»

Россия U-17 проиграла первый матч на турнире «Пяти наций»
Фото:

 Юниорская сборная России по хоккею (игроки до 17 лет) стартовала на турнире «Пяти наций» в подмосковном Дмитрове.

Стартовый поединок молодые россияне проводили против сверстников из Финляндии. Встреча проходила упорно, и временами даже нервно. Финны дважды сумели поразить наши ворота во втором периоде, но россияне не сдались, и после второй пропущенной шайбы взвинтили обороты, что привело к успеху в третьем отрезке игры. Сначала Дмитрий Завгородний, продавив в одиночку оборону противника, сократил разрыв, а за шесть секунд до финальной сирены Егор Соколов сумел сравнять счет, и тем самым перевел игру в овертайм. К сожалению, в овертайме при игре три на три, хоккейная фортуна улыбнулась нашим соперникам. В итоге – 3:2, победа финской сборной.

Следующий матч на турнире «Пяти наций» сборная России сыграет сегодня 14-го апреля против команды Швейцарии.

– В составе нашей команды есть ребята, которые впервые попали в сборную, я сам работаю с командой всего неделю. Так что, к сожалению, мы еще не успели сделать то, что намечено. У финнов очень мобильная команда, у них всего два игрока не играли на прошлом турнире. В то время, как у нас – куда больше. Не все пока до конца понимают игру в давление, что нужно бежать до конца, некоторые бросают игроков на полпути. Как раз из-за этого мы пропустили второй гол. Некоторым сегодня не хватило движения. В общем, слабые места есть, будем разбираться. Что касается овертайма в формате три на три: по мне, это хорошая, интересная игра. Но здесь нужны умные и очень техничные нападающие: отдал – открылся. В длину здесь не сыграешь. Пока в этом компоненте нам немного не хватает, – прокомментировал итоги игры пресс-службе Федерации хоккея России главный тренер нашей команды Александр Зыбин.

Россия U17 – Финляндия U17 – 2:3 ОТ (0:0; 0:2; 2:0; 0:1).
Голы: 0:1 Салонен, 23:08; 0:2 Кокконен (Какко, Киллинен), 30:56; 1:2 Завгородний (Охотюк), 50:36; 2:2 Соколов (Охотюк, Денисенко), 59:54.
Овертайм: 2:3 Невасааре (Раннисто), 61:47.
Вратари: Мифтахов – Аннунен.
Броски: 28:33; Штрафное время: 8:2; Вбрасывания: 24:28; Блокированные броски: 14:11.
Силовые приемы: 23:21.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.