Российские «олимпийцы» уступили Швейцарии

Российские «олимпийцы» уступили Швейцарии

Российские «олимпийцы» уступили Швейцарии
Фото:

 Олимпийская сборная России сыграла первый матч с командой Швейцарии в рамках «Еврочелленджа».

В первой игре против сборной Швейцарии главный тренер российских «олимпийцев» не стал форсировать появление в составе представителей НХЛ, а решил планомерно вводить в состав игроков из заокеанской лиги.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Федерации хоккея России, Роман Любимов вышел в четвертой тройке с Владимиром Ткачевым и Анатолием Голышевым, Иван Проворов – в паре с Ильей Любушкиным, постепенно обретающим форму после старой травмы. Остался в запасе Владислав Наместников, поскольку непросто проходит его акклиматизация, а также не был заявлен на матч Максим Чудинов.

По традиции россияне начали встречу активно и в первом периоде, усилием Антона Бурдасова реализовали большинство. К сожалению, этот гол оказался единственным в исполнении нашей команды. Во втором периоде на льду пошла жесткая борьба. В одной из стычек Богдан Киселевич настолько жестко встретил швейцарца силовым приемом, что у того оказалось разбитым лицо. Киселевич получил пять минут штрафа, и надо отметить, что россияне стойко выдержали пятиминутку в меньшинстве, но вскоре все равно были наказаны соперником. После очередного двухминутного удаления, команде Олега Браташа не хватило продержаться совсем немного, за восемь секунд до выхода на лед пятого полевого игрока, швейцарцы сумели-таки сравнять счет.

И в заключительном периоде сборная России имела заметное территориальное преимущество, вот только хоккейная фортуна была опять благосклонна к соперникам. Очередное удаление в составе «красной машины», и, не смотря на блестящую игру российского голкипера Ильи Сорокина, сборная Швейцарии смогла во второй раз реализовать большинство, и тем самым вырвать победу.

Сегодня 22-го апреля Олимпийская сборная России сыграет второй поединок против Швейцарии.

Швейцария – Олимпийская сборная России – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).
Голы: 0:1 – Бурдасов (Светлаков), 5:26 ГБ; 1:1 – Праплан (Холленштайн), 33:50 ГБ; 2:1 – Праплан (Роми, Холленштайн), 54:12 ГБ.
Вратари: Флюэлер – Сорокин.
Штраф: 8:33.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.