Валерий Есипов вернулся в Волгоград

Валерий Есипов вернулся в Волгоград

Валерий Есипов вернулся в Волгоград
Фото:

 Главным тренером футбольного клуба «Ротор-Волгоград» стал легендарный в недалеком прошлом полузащитник команды Валерий Есипов.

7-го июня в пресс-центре на стадионе «Трактор» футболистам «Ротора» представили нового наставника Валерия Есипова.

– Для меня это честь и большая ответственность. Над предложением возглавить «Ротор-Волгоград» ни секунды не раздумывал. Для меня это родная команда, где я провел свои лучшие годы в карьере футболиста. Настрой боевой. Время на раскачку нет. Предстоит серьезная работа. Будем стремиться побеждать в каждом матче, чтобы радовать своих преданных болельщиков. Для них и играем, – рассказал пресс-службе ФК «Ротор-Волгоград» Валерий Есипов.

Новоиспеченный наставник клуба еще 25 лет назад стал любимцем местных болельщиков. С 1992 года Валерий Есипов неизменно защищал цвета «Ротора», вплоть до его ликвидации в 2004 году. За это время дважды становился серебряным (1993 и 1997) и один бронзовым (1996) призером Чемпионата России. В общей сложности сыграл в составе волгоградской команды 399 матчей и забил 92 гола.

Входит в клуб «100 российских бомбардиров». Выступая за «Ротор» стал рекордсменом высшего дивизиона российского чемпионата по количеству матчей в составе одной команды (349). А также является единственным участником первых шестнадцати Чемпионатов России (1992 – 2007).

Помимо «Ротора», защищал цвета курского «Авангарда», воронежского «Факела», киевского «Динамо» и «Сатурна» из Раменского. Всего за карьеру сыграл 631 матч и забил 140 голов.

После завершения игровой карьеры в качестве главного тренера возглавлял курский «Авангард» и ФК «Тамбов», и оба клуба выводил в Футбольную национальную лигу (2009 и 2015/16). В 2009 году был признан лучшим тренером зоны «Центр» второго дивизиона. Также возглавлял мурманский «Север», с которым стал победителем «Кубка Астории» и работал тренером в «Роторе» в 2010 году.

Назначение Валерия Есипова главным тренером ФК «Ротор-Волгоград» вызвало большое одобрение у всех болельщиков, неравнодушных к родному клубу. Остается пожелать удачи и побед новому наставнику нашей всеми любимой команды.

Фото – официальный сайт ФК «Ротор-Волгоград»

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.