В Волгограде на Третьей Продольной убирают разделительное ограждение

В Волгограде на Третьей Продольной убирают разделительное ограждение

В Волгограде на Третьей Продольной убирают разделительное ограждение
Фото:

В соцсетях стали появляться фотографии, сделанные жителями Дзержинского района, на которых видно, как дорожные рабочие демонтируют разделительный забор на Третьей Продольной. Снимки вызвали недоумение у пользователей и резонный вопрос: чем заменят забор?

Как сообщил “СоцИнформБюро” волгоградский правозащитник Алексей Ульянов, демонтаж разделительного забора производится в рамках проекта реконструкции Третьей Продольной магистрали, а не для того, чтобы отдельные смельчаки, рискуя жизнью, могли перебежать проезжую часть.

Проектом предусмотрена замена ограждений, именно поэтому сейчас убирают старый забор. В дальнейшем здесь будет установлено ограждение, через которое будет проблематично даже перелезть, – успокоил правозащитник.

Отметим, что демонтаж старого ограждения, а также ремонт Третьей Продольной магистрали производит дорожная компания ООО “ТрансСервис”. Планируется, что одна из важнейших магистралей города будет отремонтирована от улицы Неждановой до поста ДПС «Шайба». Окончание работ на данном участке дороги запланировано на 31 октября 2017 года.

На данный момент неясно, каким именно будет новое ограждение, зато точно известно, как данная компания кладет асфальт. По словам Ульянова, рабочие грубо нарушают технологию, не производя подготовки полотна перед укладкой выравнивающего слоя.

Качество ремонта дороги на Третьей Продольной вызывает сомнение. Как утверждают профильные комитеты, дорога кладется самая лучшая, идеальная. Да, я согласен, что качество асфальтобетона хорошее, однако вся проблема в том, что перед укладкой выравнивающего слоя не производится должная подготовка дорожного полотна. Поэтому на новой дороге вскоре после ремонта появляются ямы, углубления и трещины, – отметил Алексей Ульянов.

Качество ремонта дороги на Третьей Продольной вызывает сомнение

Качество ремонта дороги на Третьей Продольной вызывает сомнение

Качество ремонта дороги на Третьей Продольной вызывает сомнение

К слову, фирма уже попадала в поле зрения СМИ с негативным поводом из-за невыполненной дорожной работы в Волжском, однако это не помешало ей выиграть конкурсы на ремонт Третьей Продольной и Нулевой Продольной магистралей.

Напомним, что общая стоимость ремонтных работ на Третьей Продольной составляет 628 226 308 рублей. Средства выделены из областного и городского бюджетов.

Анна Павлова
ФОТО: Галина Егорова, Алексей Ульянов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.