Автомобилистов Волгограда попросят потесниться

Автомобилистов Волгограда попросят потесниться

Автомобилистов Волгограда попросят потесниться
Фото:

На проспекте Ленина уже появилась отдельная полоса для общественного транспорта. Свою работу она начнет с 10 июля.

Еще с прошлой недели на проспекте В. И. Ленина автомобилисты заметили появление новой выделенной полосы для автобусов, троллейбусов и маршруток.

Напомним, что создание новой полосы – это часть новой схемы организации дорожного движения в Центральном районе Волгограда.

Согласно плану, новая полоса начнет работать с 10 июля в границах от улицы Краснознаменской до ЦПКиО. На данном участке дороги помимо разметки появятся новые дорожные знаки, обозначающие запрет движения другого транспорта в крайнем правом ряду, а также камеры видеофиксации.

Всех любителей парковки вдоль проспекта попросят удалиться. Свою работу тут активно начнут эвакуаторы. Нарушителей обещают штрафовать.

Автомобилистов Волгограда попросят потеснитьсяl

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», обустройством отдельной полосы уже занимается муниципальная компания «Северное». Однако в какую цену городу обойдется реализация проекта не сообщается.

Нанесение горизонтальной разметки и установка дорожных знаков для организации движения общественного транспорта по выделенным полосам на пр. им. В. И. Ленина в границах от ул. Краснознаменской до ЦПКиО производится муниципальными дорожными службами, – сообщили корреспонденту в пресс-службе мэрии.

Известно, что гарантийный срок работ составит 3 месяца с даты приемки. По мере необходимости краску на дороге обещают обновлять.

Всего в зависимости от ширины проезжей части общественному транспорту отдадут в полное распоряжение полосу от 3 до 4 метров.

Автомобилистов Волгограда попросят потесниться

Отметим, что по плану администрации города в дальнейшем выделенная полоса для общественного транспорта также появится на проспекте Жукова.

По мнению чиновников, данные меры позволят увеличить среднюю скорость общественного транспорта до 30%.

Но автомобилисты Волгограда уже выражают недовольство по поводу нововведений.

Считаю, что это приведёт к увеличению пробок. Выделенная полоса имеет достаточно большую ширину, особенно возле мэрии. Излишняя теснота скажется на количестве ДТП, – прокомментировал ситуацию автомобилист Павел Ч.

Странно, что сами хозяева выделенной полосы предпочитают двигаться в среднем ряду. Неоднократно была свидетелем такого поведения водителей автобусов. Замечу, что скоро на дорогах в центре Волгограда станет очень тесно. В пору пересаживаться на велосипед, но в Волгограде нет условий для велосипедистов, да и машину будет припарковать совсем негде, – заявила водитель Ольга Т.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.