В Волгограде состоится пресс-конференция по поводу дальнейшей судьбы НЭТа

В Волгограде состоится пресс-конференция по поводу дальнейшей судьбы НЭТа

В Волгограде состоится пресс-конференция по поводу дальнейшей судьбы НЭТа
Фото:

Актеры Нового экспериментального театра обращаются ко всем своим поклонникам, представителям СМИ, блогерам и руководителям сообществ с просьбой прийти на пресс-конференцию, на которой они расскажут о ситуации, сложившейся вокруг учреждения, а также тенденциях, направленных на его ликвидацию.

Как сообщили “СоцИнформБюро” в театре, 6 июля руководство ГБУК “Волгоградский государственный Новый Экспериментальный театр” озвучит итоги 28 театрального сезона, презентует международный театральный проект “Сталинградская скрипка”, а также расскажет о том, что ждет театр в ближайшем будущем.

Мероприятие, в котором примут участие художественный руководитель ГБУК “Волгоградский НЭТ”» – академик Международной академии театра, народный артист РФ Отар Джангишерашвили, а также артисты театра, состоится в четверг 11:00 по адресу: улица Мира, д.5

Основной вопрос, который будет поднят на пресс-конференции – это вопрос о тенденциях, направленных на ликвидацию театра. Сейчас много слухов вокруг нашего учреждения, в частности, о возможной отставке Отара Ивановича. Из уже свершившихся фактов – грандиозная проверка КСП, которая не нашла каких-либо серьезных нарушений. Это была, практически беспрецедентная проверка для такого учреждения. Плюс до этого театр был проверен ОБЭП, который произвел выемки документов, и также не было выявлено никаких нарушений, – поделился с корреспондентом “СоцИнформБюро” ведущий специалист по связям с общественностью Алексей Слепцов.

Комитет культуры, как рассказал представитель театра, не подписывает художественному руководителю заявление на отпуск. Причины такого отказа непонятны, комитет никаких комментариев по этому поводу не дает. Если все же отпуск будет согласован позже, то, соответственно, сдвигается начало сезона, значит театр не успевает ставить премьеру, что влечет потерю средств.

По мнению актеров театра, руководство города всячески добивается отставки Отара Джангишерашвили и, как следствие, закрытия учреждения.

Ну, а как спектакли играть, которые поставил именно этот художественный руководитель. Надо спросить господина Попкова, председателя комитета культуры, чем вызваны те действия, которые он совершает. Надеюсь, что на конференции прозвучит информация, которая прольет свет на дальнейшую судьбу театра. Вход на мероприятие свободный, посетить его может любой желающий. Оповещены все СМИ, в том числе и подконтрольные власти, – уточнил представитель НЭТа.

Актеры до сих пор недоумевают: работают они также, посещаемость под сотню процентов, все было замечательно и вдруг на ровном месте начались какие-то проблемы.

Напомним, в июне областной комитет по культуре принял новое положение об оплате труда, после которого у 12 ведущих актеров НЭТа сократился размер заработной платы. Те, кто ранее получал по 120–150 тысяч рублей теперь будут получать до 49 тысяч. Труппа записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на местных чиновников.

Надира Коннова
ФОТО: ИА “СоцИнформБюро”

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.