В заявке женской сборной на ЕВРО – 2017 произошли изменения

В заявке женской сборной на ЕВРО – 2017 произошли изменения

В заявке женской сборной на ЕВРО – 2017 произошли изменения
Фото:

 Главный тренер женской национальной сборной России по футболу Елена Фомина огласила окончательную заявку команды на Чемпионат Европы – 2017.

С 16-го июля по 6-е августа в Голландии пройдет Чемпионат Европы – 2017. На групповом этапе сборная России сыграет с Италией, Швецией и действующими чемпионками Европы командой Германии. Для выхода в четвертьфинал турнира россиянкам необходимо занять место в группе не ниже второго.

В составе сборной России по сравнению с предварительным списком произошло два изменения. Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза, вместо защитника Елены Медведь в заявку включена Виктория Шкода, а вместо вратаря Елизаветы Щербаковой в команду вызвана Юлия Гриченко.

– К сожалению, у Елены Медведь обострение старой травмы, которая не позволит ей сыграть на чемпионате Европы. Елена покинула расположение команды, вместо нее на сбор в Бельгию, где наша сборная проходит подготовку, прибыла Виктория Шкода. Замена вратаря Щербаковой плановая: Гриченко не так давно перенесла операцию, ей нужны дополнительные процедуры, из-за чего она не успевала подготовиться к началу сбора. Юлия присоединится к команде в Голландии, – прокомментировала замены в заявке наставник сборной России Елена Фомина.

Окончательная заявка женской сборной России на ЕВРО – 2017 выглядит следующим образом:

Вратари: Алена Беляева («Чертаново» Москва), Юлия Гриченко (ЦСКА Москва), Татьяна Щербак («Кубаночка» Краснодар).

Защитники: Анна Беломытцева, Дарья Макаренко, Татьяна Шейкина (все – «Рязань-ВДВ» Рязань), Эльвира Зиястинова, Анна Кожникова (обе – ЦСКА Москва), Екатерина Морозова («Чертаново» Москва), Виктория Шкода («Кубаночка» Краснодар).

Полузащитники: Насиба Гасанова, Елена Морозова, Наталья Солодкая (все – «Кубаночка» Краснодар), Анастасия Поздеева («Звезда-2005» Пермь), Надежда Смирнова, Екатерина Сочнева, Анна Чоловяга (все – ЦСКА Москва), Марина Федорова («Рязань-ВДВ» Рязань), Маргарита Черномырдина («Чертаново» Москва).

Нападающие: Елена Данилова («Рязань-ВДВ» Рязань), Надежда Карпова, Марина Кисконен (обе – «Чертаново» Москва), Екатерина Пантюхина («Звезда-2005» Пермь).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.