«Ротор-Волгоград» разошелся миром со «Спартаком-2». Видео

«Ротор-Волгоград» разошелся миром со «Спартаком-2». Видео

«Ротор-Волгоград» разошелся миром со «Спартаком-2». Видео
Фото:

 Футболисты волгоградского «Ротора» сыграли поединок 9-го тура первенства Футбольной национальной лиги.

В минувший уик-энд флагман футбола Волгоградской области сыграл очередной матч в первенстве ФНЛ. В Москве «сине-голубые» встречались с дублерами московского «Спартака», и дважды ведя в счете по ходу игры, не смогли удержать преимущество, завершив матч мирным, но с боевым оттенком исходом – 2:2.

– Игра получилась хорошей, боевой. Зрители увидели много забитых мячей – четыре, думаю, им понравилось. Матч прошел с переменным успехом, то мы владели преимуществом, то «Спартак», и каждая команда могла в концовке вырвать победу. В целом результат закономерен. Самое приятное впечатление от игры, что сегодня ребята старались играть на победу, ничью никто не хотел. Большое спасибо нашим болельщикам, которые приехали нас поддержать, к тому же их было намного больше, чем спартаковских. Я надеюсь, что мы не разочаровали своих фанатов, но в очередной раз отмечу, при двух забитых мячах и множестве созданных голевых моментов мы не можем взять три очка. Это единственное разочарование от прошедшего матча, – подвел итог на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Валерий Есипов.

– Второй тайм, особенно концовку, мы провели лучше, чем первую половину встречи. По ходу игры нам дважды пришлось отыгрываться после голов, пропущенных со стандартов. При этом команда, к сожалению, не реализовала отличные, практически стопроцентные моменты. Не думаю, что можно говорить о недооценке соперника. Скорее дело в том, что мы долго «раскачивались», – отметил после игры наставник «Спартака-2» Дмитрий Гунько.

После 9-и сыгранных туров «Ротор-Волгоград» вместе с ФК «Тюмень» делит 19 – 20 места в турнирной таблице.

Следующий матч «Ротор» сыграет 23-го августа. В рамках 1/32 розыгрыша Кубка России – 2017/18 «сине-голубые» в Астрахани сразятся с местным коллективом «Волгарь».

«Спартак-2» (Москва) – «Ротор-Волгоград» – 2:2 (1:1).
Голы: Сидоричев, 14 (0:1); Пантелеев, 26 (1:1); Дранников, 72 (1:2); Пантелеев, 76 (2:2).
«Спартак-2»: Максименко, Мамин, Рассказов, Кутепов, Щербаков, Бакаев, Ломовицкий (Сиди Самбу Идриса, 32, Руденко, 81), Самсонов, Пантелеев, Сакала Джуниор Фэшн (Нимели Сильванус, 77), Давыдов.
«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Сидоричев, Пискунов, Столяренко, Киреев (Сысуев, 57), Дранников, Султонов (Борзых, 88), Концедалов (Вотинов, 63), Замалиев, Романенко, Бирюков (Николаев, 81).
Предупреждения: Ломовицкий, 29; Щербаков, 36; Замалиев, 61; Сиди Самбу Идриса, 63.
Судьи: Е. Турбин (Дмитров), С. Архипов (Ульяновск), И. Бирюлин (Ярославль).
Москва. Стадион «Спартак». 730 зрителей.

Другие результаты 9-го тура.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Олимпиец» (Нижний Новгород) – 1:1 (1:0).
«Енисей» (Красноярск) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 2:1 (1:1).
«Динамо (Санкт-Петербург) – «Томь» (Томск) – 2:0 (1:0).
ФК «Тюмень» – «Крылья Советов» (Самара) – 0:2 (0:1).
ФК «Химки» – «Шинник» – 0:3 (0:2).
ФК «Оренбург» – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 2:0 (1:0).
ФК «Тамбов» – «Кубань» (Краснодар) – 2:1 (2:1).
«Волгарь» (Астрахань) – «Авангард» (Курск) – 1:1 (1:1).
«Балтика» (Калининград) – «Факел» (Воронеж) – 0:1 (0:0).

Фото – официальный сайт ФК «Спартак» (Москва)

Константин Родионов

Видео предоставлено пресс-службой ФК «Спартак» (Москва).

Обзор матча «Спартак-2» – «Ротор-Волгоград» – 2:2.

https://www.youtube.com/watch?v=KRiVinbfF_E

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.