В Волгограде готовят к вырубке очередную зеленую зону

В Волгограде готовят к вырубке очередную зеленую зону

В Волгограде готовят к вырубке очередную зеленую зону
Фото:

На сайте бесплатных объявлений открыта вакансия, согласно которой частное лицо примет на работу бригаду по вырубке зеленых насаждений на территории Волгоградской области.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», 29 августа частное лицо, представляющее город Саратов, разместило вакансию на сайте бесплатных объявлений. Согласно заявке, работодатель готов нанять бригаду из 4-х человек для вырубки деревьев и кустарников на территории Волгоградской области. При этом соискатели должны иметь собственный инструмент, а их прежний опыт работы не имеет значения.

Помимо вырубки в обязанности членов бригады входит утилизация насаждений методом сжигания, а также вывоз или дробление кустарников и деревьев в щепу. За такой труд работодатель готов прилично заплатить. В вакансии указана сумма в 86 тысяч рублей, при этом уточняется, что оплата сдельная за гектар.

В Волгограде готовят к вырубке очередную зеленую зону

Редакции удалось связаться с автором объявления, который сообщил, что работники уже наняты.

– Мы уже наняли работников для вырубки в Волгограде. Сейчас мы ищем бригаду для Саратова, – пояснил автор вакансии.

Таким образом, можно предположить, что в городе-герое к вырубке готовят очередную зеленую зону. Где именно в этот раз уничтожат деревья и кустарники пока не известно. Между тем, в объявлении сообщается, объемы вырубки предоставляются только на длительный срок.

Отметим, с некоторых пор в Волгограде активно ликвидируются зеленые насаждения. Так, в марте в Советском районе незаконно уничтожили 15 многолетних вязов. В июне еще 7 вязов срубили в Красноармейском районе. В июле этого года для строительства парковки у подножья Мамаева кургана вырубили массив деревьев, который по преданию высадили родственники солдат, павших в Сталинградской битве. Кроме этого, зеленые насаждения уничтожили в пойме реки Царица на участке от музея до моста. Здесь вырубка производилась под строительство трех гостиниц. Также, в ноябре 2017 года состоятся публичные слушания, на которых решится судьба лесопарковой зоны вдоль улицы Неждановой в Ворошиловском районе.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.