Жители Ворошиловского района жалуются на поврежденные знаки “Пешеходный переход”

Жители Ворошиловского района жалуются на поврежденные знаки “Пешеходный переход”

Жители Ворошиловского района жалуются на поврежденные знаки “Пешеходный переход”
Фото:

В социальной сети Facebook волгоградка Алина Духовная опубликовала пост с прикрепленными к нему фотографиями, на которых запечатлены погнутые знаки “Пешеходный переход”. По словам жительницы Ворошиловского района, все эти безобразия появились после начала ремонтных работ одной из ресурсоснабжающей организации.

Вновь удивляют трубоукладчики Ворошиловского района. На этот раз – особой нелюбовью к знакам пешеходного перехода на Профсоюзной. Интересно, по окончании ремонтных работ восстановят, как было, или оставят так? Ну, а у нас всё через так...”, – говорится в сообщении Алины Духовной.

Как рассказала волгоградка корреспонденту “СоцИнформБюро”, в настоящее время ведутся работы на ул.Профсоюзной. При этом, определить, кто именно ведет свою деятельность, не понятно, так как никаких табличек и вывесок об организации не наблюдается.

Визуально – желтые передвижные секции забора и черные пластиковые трубы довольно большого диаметра, – поделилась жительница Ворошиловского района.

Горожане жалуются на погнутые знаки

При этом горожанка отметила, что знаки оказались погнутыми после начала ремонтных работ.

Волгоградцы жалуются на погнутые знаки

Мы обратились в ООО “Концессии теплоснабжения”, которые подтвердили, что деятельность ведется от их компании. Однако в том, что знаки повредили именно рабочие подрядной организации, подтвердить не могут.

На улице Профсоюзной в Ворошиловском районе есть наш объект. Но это не значит, что рабочие подрядной организации повредили знаки, указанные на фото. Говоря о нашем объекте, по завершению там работ благоустройство будет произведено, – прокомментировали в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

Напомним, что о данной компании “тепло” вспоминают ежедневно и жители Дзержинского района. Вот уже на протяжении почти двух недель волгоградцы, как автомобилисты, так и пешеходы, на дороге на пересечении улиц 8-ой Воздушной Армии и Симонова застревают в наспех засыпанном песке. После укладки труб котлован, который был разрыт на проезжей части, просто засыпали песком. Причем его настолько много, что в итоге колеса автомобилей и ноги горожан не выдерживают уготованного ресурсоснабжающей организацией испытания, и застревают.

Машины горожан застревают в песке

Специалисты “Концессии теплоснабжения” заверили журналистов, что произведут благоустройство данного участка с восстановлением асфальтового покрытия до конца текущей недели. В компании отметили, что задержка в проведении данных работ была связана с перераспределением техники и рабочих на другие объекты и принесли извинения автовладельцам и пешеходам за доставленные неудобства.

Надира Коннова
ФОТО: Алина Духовная

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.