Администрация Волгограда оштрафует подрядчика за просрочку благоустройства дворов

Администрация Волгограда оштрафует подрядчика за просрочку благоустройства дворов

Администрация Волгограда оштрафует подрядчика за просрочку благоустройства дворов
Фото:

Муниципальная служба заказчика администрации Волгограда посетила дворы Центрального района с инспекцией.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе мэрии, исполнитель работ во дворе по адресу улица Комсомольская, 10 был предупрежден о выставлении штрафных санкций за несоблюдение согласованного графика выполнения работ. Размер неустойки определят по итогам сдачи объекта, которая состоится 1 декабря.

Напомним, благоустройством данной территории занимается компания ООО «Строй-финанс». Помимо этого подрядчик восстанавливает дорожное покрытие во дворах по улицам Мира, 20, а также проспекту Ленина, 20.

Согласно муниципальным контрактам, заасфальтированные дворы должны были сдать 1 октября. Однако, как выяснила наша редакция, по состоянию на 16 октября обновление вышеуказанных территорий все еще не завершено.

Сообщается, что после проверки подрядчик скорректировал план работ, увеличил количество техники и рабочих на объекте. Теперь, если погода позволит, то восстановление дорожного полотна во дворе по улице Комсомольская, 10 закончат только в конце октября.

Отметим, что ранее представитель подрядчика говорил об окончании работ по этому адресу уже на этой неделе.

Что касается других дворов, то по улице Ленина, 20 укладка асфальта даже не начиналась.

Администрация Волгограда оштрафует подрядчика за просрочку благоустройства дворов

Как подчеркнули в пресс-службе мэрии, в процессе благоустройства рабочие стараются не оставлять после себя строительный мусор и разрытые траншеи, чтобы не создавать неудобств жителям дворовой территории. Между тем, об обратном говорит снимок от 16 октября.

Администрация Волгограда оштрафует подрядчика за просрочку благоустройства дворов

На фото запечатлен дневной стационар клинической поликлиники № 3, который распологается по адресу улица Комсомольская, 10 б.

К слову, в ближайшее время активисты регионального отделения ОНФ совместно с журналистами проведут новый независимый рейд, в котором вновь проверят несколько дворов в центре Волгограда на благоустроенность.

Напомним, на обновление волгоградских дворов из федерального бюджета выделено около 440 миллионов рублей, а из городской казны к этой сумме добавили еще 10 миллионов. И согласно заключенным контрактам в более чем в 40 дворах к 1 октября должны были обновить дорожное покрытие основных проездов, разъездных площадок, а также пешеходных дорожек с тротуарами.

Работа по благоустройству дворов и общественных территорий проводится в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды». Согласно нему, кроме обновления придомовых дорог до 1 декабря на дворовых территориях должны восстановить линии наружного освещения, привести в порядок ливневую канализацию и установить малые архитектурные формы для взрослых и детей.

Стоит добавить, в настоящий момент волгоградская мэрия составляет список дворовых территорий, которые будут обновляться в 2018-2022 годах.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.