Строительствo моста через Ахтубу показали с высоты птичьего полета

Строительствo моста через Ахтубу показали с высоты птичьего полета

Строительствo моста через Ахтубу показали с высоты птичьего полета
Фото:

Автор популярного проекта “Волгоградсверху” Александр Блинков показал при помощи квадрокоптера готовность мостового перехода через Ахтубу.

Как сообщает “СоцИнформБюро”, с высоты птичьего полета видно, что строители глобального строительства моста через Ахтубу и автотрассы “Краснослободск – Средняя Ахтуба” уже вышли на финишную прямую.

По плану здесь по мостовому переходу по временной схеме должны пустить транспорт до 1 ноября этого года, полностью же объект будет сдан в 2018-м году.

Строительство моста через Ахтубу показали с высоты птичьего полета

Мост и автотрасса призваны обеспечить транзит потоков с запада на восток, открыв перед регионом и Россией в целом перспективы сотрудничества со странами Средней Азии, Китаем и Ираном.

Дорога станет альтернативой плотине Волжской ГЭС и позволит разгрузить продольные магистрали в Волгограде, убрав с них транспорт, который движется со стороны Волжского и Казахстана на Третью продольную магистраль. Кроме того, новая дорога обеспечит выход на федеральные дорожные трассы московского, ростовского и сызранского направления.

Строительство моста через Ахтубу показали с высоты птичьего полета

В настоящее время уже приводят в порядок дорогу “Краснослободск – Средняя Ахтуба”. В дальнейшем трассу расширят с двух до четырех полос.

Чтобы пустить движение по мосту, подрядчикам нужно завершить строительство транспортной развязки со стороны города-спутника Волжского. Для этого в этом году планируется увеличить финансирование до 1,1 миллиарда рублей за счет участия региона в федеральной программе “Развитие транспортной системы РФ”.

Строительство моста через Ахтубу показали с высоты птичьего полета

Отметим, что объект возводится в особой природной зоне — Волго-Ахтубинской пойме, поэтому к строительству предъявляются определенные требования, в частности, проектом предусмотрено возведение шести очистных сооружений.

https://www.youtube.com/watch?v=CsLklIPI36A
Надира Коннова
ФОТО: Скриншот с видео Александра Блинкова

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.