На месте работ «Концессий теплоснабжения» произошло ДТП

На месте работ «Концессий теплоснабжения» произошло ДТП

На месте работ «Концессий теплоснабжения» произошло ДТП
Фото:

29 октября на проезжей части по улице Ополченская в Тракторозаводском районе случился затор.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро» около 16 часов в Тракторозаводском районе Волгограда произошло массовое ДТП. Авария случилась на пешеходном переходе возле дома номер 48 по улице Ополченская.

Очевидцы сообщают, что в салоне одного из пострадавших автомобилей находился грудной ребенок.

На место аварии прибыли сотрудники ДПС и скорая помощь. На данном участке на некоторое время образовался массовый затор.

– Водителю троллейбуса пришлось выходить из кабины и подвигать ограждения, чтобы протиснуться между попавшими в аварию машинами и оградой. Но и это не помогло. Еле-еле двигающийся троллейбус все-таки зацепил ограждение и немного протащил ее пока та не отцепилась, – рассказал подробности аварийной ситуации очевидец.

На месте работ «Концессий теплоснабжения» произошло ДТП
Известно, что в этом ДТП никто из людей не пострадал.

Стоит сказать, что движение транспорта, в том числе общественного, на этом участке затруднено давно. Потоку авто мешают ограждения, установленные «Концессиями теплоснабжения» прямо на проезжей части в районе пешеходного перехода.

Офицальный переход в этом месте ведет прямо в ров, раскопанный концессионерами. В результате местным жителям, чтобы перейти дорогу нужно каждый раз подвергать себя опасности и идти по проезжей части.

Земляные работы здесь ведут уже не первый месяц, а завершить их обещали только к 1 декабря.

Между тем, опасные ситуации, связанные с траншеями коммунальщиков, возникают в городе не в первый раз.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.