Волгоградцы недовольны «Сбербанком»

Волгоградцы недовольны «Сбербанком»

Волгоградцы недовольны «Сбербанком»
Фото:

Жителей города-героя возмутило качество работы банкоматов, а также закрытие в городе удобных отделений «Сбербанка».

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», многие жители Волгоградской области стали все чаще замечать ухудшение качества работы банкоматов и отделений крупнейшего российского банка. Так в Городищенском районе, сотрудники одного из продуктовых магазинов, в помещении которого стоит аппарат по выдаче денег, выразили свое возмущение в форме гневного объявления.

Волгоградцы недовольны «Сбербанком»

– Банкомат наличные не выдает. Почему? Потому что не выдает! Не надо спрашивать о работе банкомата продавца пива, сотрудников Радежа или отдела 7 соток. Для этого есть контактный центр Сбербанка! Все недовольства выражайте лично Сбербанку, – говорится в тексте послания.

Фото с изображением объявления кто-то из волгоградцев разместил в сети Интернет. Снимок вызвал волну негодования среди пользователей, которые по разным причинам и так недовольны работой «Сбербанка».

– Уважаемый Сбербанк, вам тут просили передать: банкомат в Радеже на улице Ленина, 8а в Городище немного «болен». Этот необычный банкомат принимает карты, списывает с них деньги, и всеми силами пытается выдать наличные. Но, «побуксовав» с пару минут, сдаётся. Виновато даёт чек с извинениями и возвращает деньги обратно. Надо «лечить», – пишет Екатерина Большакова.

Выяснилось, что этот аппарат неисправен уже достаточно давно и имеет плохую славу среди многих жителей Городища.

– Знаменитый «больной» банкомат. Мой знакомый как-то у него стоял, ждал жену, как вдруг банкомат ожил, поскрипел, посвистел, и выплюнул купюру 500 рублей, – припоминает местный житель Андрей Слесаренко.

Жалобы волгоградцев и на банкоматы поступают также из Краснооктябрьского района.

– У нас в Радеже на 39 Гвардейской, 20Д, Волгоград, тоже болеет аппарат. Полечите наши банкоматы, дорогой Сбербанк, – просит жительница Краснооктябрьского района, Вера Чернова.

– Знаю этот банкомат — очень плохо работает сенсорный экран. Приходится долбить по экрану множество раз, чтобы добиться от него какого-то результата. Пожилые люди не понимают почему компьютер не реагирует на их «команды», а мелких купюр вечно нет. Меньше 500 рублей снять невозможно, – жалуется волгоградка Галина Смирнова.

Также огорчение волгоградцев вызвало недавнее закрытие отделения банка на улице Ополченская, 46 в Тракторозаводском районе. Теперь, по словам местных жителей, в радиусе нескольких километров здесь нет ни одного аппарата «Сбербанка».

Между тем, волгоградцы знают, что в случае каких-либо неполадок с техникой необходимо позвонить на горячую линию «Сбербанка». Однако и это далеко не всегда помогает.

Некоторое время подряд банкомат «Сбербанка» в магазине по улице Библиотечная, 16а были проблемы с аппаратом. Он не просто не выдавал деньги, он даже не давал возможности вставить в него карту. Это продолжалось несколько дней и я решила обратиться в «Сбербанк» и сообщить о поломке. Оператор горячей линии была сильно удивлена моему звонку и вместо того, чтобы выслать на место специалиста, решила диагностировать мою карту. Потратив на бессмысленный разговор порядка 10 минут, я решила завершить звонок и положила трубку. Банкомат спустя несколько дней починили, но до этого момента мне с двумя детьми приходилось ходить до отделения — благо находится оно не сильно далеко, – рассказала Карина Житина.

Стоит сказать, что пресс-служба «Сбербанка» пообещала рассмотреть вышеперечисленные жалобы волгоградцев и в ближайшее время дать официальный ответ.

Напомним, что прежде держатели дебетовых карт Сбербанка обнаружили, что их карточки стали овердрафтными и публично обвинили финансовую организацию в одностороннем изменении условий обслуживания.

Полина Макарова
ФОТО: Екатерина Большакова, globallookpress

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.