Банк “Возрождение” сыплет угрозами в адрес журналистов

Банк “Возрождение” сыплет угрозами в адрес журналистов

Банк “Возрождение” сыплет угрозами в адрес журналистов
Фото:

Технический сбой в программном обеспечении, из-за которого клиентам финансовой организации начали приходить ошибочные смс-уведомления о списании денежных средств, положил начало истории в духе “банкстерских” разборок.

Как стало известно “СоцИнформБюро”, в самом банке в инциденте довольно быстро разобрались и технический сбой был устранен. Всех клиентов, которые получили сегодня сообщение о повторном списании, проинформировали о решении проблемы, указав корректные суммы остатков.

Московский офис банка после публикации был возмущен заголовком журналистов ИА «Волга-Каспий»: «ИЗ-ЗА СБОЯ В РАБОТЕ «ВОЗРОЖДЕНИЯ» КЛИЕНТЫ БАНКА ЛИШИЛИСЬ ЗАРПЛАТЫ». Позвонившая в редакцию сотрудник московского офиса обвинила наших коллег в наглой лжи, отметив, что “это переходит уже все границы”.

По словам журналистов, форма донесения мыслей сотрудницы банка по имени Ольга была весьма экспрессивной. В ответ на это руководство информационного агентства предложило обратиться в суд для защиты деловой репутации. С таким предложением Ольга сначала было согласилась, однако позже стала требовать замены заголовка, добавив, “удаляйте этот заголовок, иначе мы встретимся с вами в другом месте”.

Сотрудница финансовой организации так и не смогла ответить, что это за “другое место”, однако внезапно перешла на обвинения в вымогательстве (очевидно, денежных средств) сотрудниками редакции, а после и вовсе бросила трубку.

Журналисты отмечают, что это уже не первое обращение представителей банка к редакции. После каждой более-менее критической публикации банк «Возрождение» и их материнская компания – «Промсвязьбанк» – предлагают заключить договор о «размещении пресс-релизов», правда, с одним условием – все подобные публикации должны быть удалены.

Журналисты поясняют, что смысл заголовка в том, что вчера вечером ряд клиентов банка (среди которых сотрудники мэрии Волгограда, а также работники бюджетной сферы) получили на свои счета заработную плату, а утром, согласно смс-сообщениям, остались без денег.

Информационное агентство “Волга-Каспий” – независимое СМИ, которое, в том числе, осуществляет и предоставление коммерческих услуг в виде размещения пресс-релизов, комментариев и баннеров. Среди оказываемых услуг нет пункта “о снятии неугодных публикаций”. Журналисты выражают надежду, что коммерческие структуры, которые упоминаются на страницах издания, будут иметь это ввиду и перестанут предлагать “встретиться в другом месте”.

Анна Павлова

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.