В аэропорту Волгограда приземлился самолет с Вячеславом Володиным

В аэропорту Волгограда приземлился самолет с Вячеславом Володиным

В аэропорту Волгограда приземлился самолет с Вячеславом Володиным
Фото:

Утром в воскресенье 19 ноября в Волгограде приземлился самолет с председателем государственной думы на борту, ожидается, что г-н Володин проверит как исполняется указы президента России Владимира Путина по подготовке празднования годовщины разгрома фашистских войск под Сталинградом.

 

Как сообщает ИА “СоцИнформБюро”, чиновник посетит ряд мемориальных объектов в областном центре и Калаче-на-Дону, где пройдут главные торжества, посвященные 75-летию с начала контрнаступления под Сталинградом.

Также делегация, в состав которой по предварительным данным вошли депутаты Ирина Яровая, Сергей Неверов и Ольга Тимофеев,  проверит, как в регионе выполняются поручения президента России Владимира Путина по подготовке мероприятий, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве.

Напомним, что В этот день в Калаче-на-Дону пройдет торжественное открытие стелы с изображением герба и текстом указа Президента РФ о присвоении Калачу-на-Дону звания «Герой воинской славы».

Также парадным строем пройдут военнослужащие Калачевского гарнизона и отряды регионального отделения «Юнармии». На стадионе «Водник» будет выставлена современная российская военная техника, разведывательные подразделения проведут показательные выступления.

На бульваре 300-летия Калача-на-Дону состоится гала-концерт. Для гостей мероприятиявыступят Сергей Трофимов, Денис Майданов, группа «Кватро» и Борис Щербаков. Завершатся празднования красочным фейерверком.

19 ноябряв Пятиморскебудет организована церемония возложения цветов и венков к монументу «Соединение фронтов».

Как рассказали ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе ЮВО, в праздничном мероприятии примут участие и летчики авиационного полка. Над набережной Пятиморска на самолетах Су-24М они выполнят фигуры высшего пилотажа.

В Волгограде праздничная программа пройдет в необычном месте – у бронекатера БК-13. Начало – в 16:30.

Возле памятника речникам Волжской флотилии для волгоградцев и гостей города будет организован концерт с выступлением местных творческих коллективов.

Также все желающие смогут принять участие в различных интерактивных площадках и отведать солдатскую кашу из полевой кухни.

Фишкой мероприятия станет световая инсталляция моста через Волгу и красочный салют.

Алена Александрова

Фото: Государственная Дума РФ

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.