«Тинькофф Банк» попиарился в стиле А.У.Е.

«Тинькофф Банк» попиарился в стиле А.У.Е.

«Тинькофф Банк» попиарился в стиле А.У.Е.
Фото:

Очередное эпатажное рекламное сообщение предназначалось для пользователей соцсетей 14+.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на РБК, «Тинькофф Банк» в социальных сетях разместил оригинальную рекламу с тюремным жаргоном. При этом пост был адресован несовершеннолетним.

На фото изображалась тюремная камера с раскладушками и подписью «Молодым платить не по масти». Под картинкой разместился текст «Карта в радость, кешбэк в сладость, господа. Чтобы сделать вашу юность проще, мы отменили плату за обслуживание для всех с 14 до 18 лет. Деньги в пластик, АУЕ! Оформить щас или кекнуть раз».

После этой рекламы в прокуратуру обратился депутат Госдумы Валерий Рашкин. По данному факту проводится проверка.

К настоящему времени банк уже снял эту рекламу, но назвал её эффективной.

Стоит напомнить, некоторое время назад банк «Тинькофф» разместил в сети Интернет статью об индивидуальном инвестиционном счете. При этом текст был проиллюстрирован изображением скульптуры «Родина-мать зовет», позади которой тянется денежный шлейф.

Публикация собрала массу негативных отзывов. По данному делу проверку проводит региональная прокуратура.

Наша справка:

АУЕ – это аббревиатура из криминального сленга, которая расшифровывается, как арестантский уклад един.

Полина Макарова
ФОТО: Скриншот Instagram

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.