Волгоградские коммунальщики реагируют на гололед

Волгоградские коммунальщики реагируют на гололед

Волгоградские коммунальщики реагируют на гололед
Фото:

На основных магистралях города провели механизированную и ручную уборку наледи.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе мэрии Волгограда, из 55 единиц техники 10 распыляли бишофит. Остальные посыпали дороги песко-соляной смесью. Городскую спецтехнику к внезапному волгоградскому снегу начали готовить еще в октябре.

Коммунальщики очистили остановки общественного транспорта, парковочные карманы и пешеходные зоны.

Внтутридворовые территории и внутриквартальные проезды должны были рано утром обработать песко-соляной смесью управляющие организации.

Сообщается, что общественный транспорт готов к увеличению пассажиропотока. Сами машины оснащены всесезонными шинами.

МУП «Метроэлектротранс» предпринимает дополнительные меры во избежание обледенения контактной сети, рельсов и стрелочных переводов.

Волгоградские водители и пешеходы заметили работу коммунальных служб на проезжих частях и тротуарах города.

– На «Семи ветрах» все почистили и песочком посыпали. Но я заметила, что куда-то пропала зебра, нарисованная в сентябре, возле лицея № 9, – отметила жительница Дзержинского района города-героя.

Волгоградские коммунальщики реагируют на гололед

По словам, волгоградки этот пешеходный переход был выполнен из термопластика.

Отметим, что за последнее время в Волгограде щедро потратились на всё, что связано с дорожной безопасностью. Колоссальные средства пошли на покупку дорожных знаков, камер, ограждений, разметки и светофоров.

По прогнозам синоптиков гололед и налипание мокрого снега ожидаются в течение дня 20 декабря. МЧС рекомендует жителям региона соблюдать элементарные правила безопасности.

Отметим, накануне в Волгограде шел дождь с ледяной крошкой. При этом температура воздуха составляла – 1 градус. В этой связи 19 декабря на путепроводе Третьей Продольной произошло сразу несколько дорожных аварий.

 

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.