Регион наращивает экспорт фольги

Регион наращивает экспорт фольги

Регион наращивает экспорт фольги
Фото:

В январе-октябре 2017 года экспорт волгоградского алюминия и сплавов вырос на 47,6%, фольги — на 19,2%, алюминиевых порошков — на 14,5%.

Как рассказали «СоцИнформБюро» в пресс-службе губернатора, за прошлый год география поставок алюминия и изделий из него расширилась до 30 стран. Продукцию из черных металлов закупали в основном Румыния, Турция, Германия. Также в закупке волгоградских металлических изделий лидирует США, Финляндия, Казахстан, Киргизия. В данные страны отгрузили товара на 111,5 млн. долларов.

На 12,4% увеличились объемы экспорта бесшовных стальных труб, на 20,5% — стальных труб, почти на 50% — труб большого диаметра. На 7,4% вырос экспорт прочих изделий из черных металлов, в 3,5 раза — конструкций из черных металлов.

Кроме того, в 2017 году возобновились поставки трубной продукции в Ирак, Индонезию, Колумбию.

В числе основных предприятий-экспортеров: АО «Волжский трубный завод», ООО «ПК «ДИА», ЗАО «Трубный завод «Профиль Акрас» им.Макарова В.В.», ООО «ТД «Волжский трубопрофильный завод», филиал Волгоградский «Северсталь канаты», ООО «Изопан Рус», ООО «Камышинский опытный завод».

Между тем, одно из стратегических предприятий России, работающее в том числе и на оборонзаказ, завод «Красный Октябрь» находится на грани банкротства, а его владелец скрывается заграницей.

Еще в апреле 2016 года на имущество завода наложен арест, из-за уголовных дел, в которых фигурирует Дмитрий Герасименко, в частности, дела о хищении 65 миллионов долларов, которое произошло в 2007 году.

В конце сентября суд постановил «Красному Октябрю» выплатить штраф за сброс сточных вод в коллектор. Согласно расчетам вред, причиненный водным объектам, составил 2 531 430 рублей. Однако суд постановил взыскать с комбината 2 068 440 рублей. А не так давно металлургический комбинат оштрафовали за выброс загрязняющих веществ в атмосферу еще на 250 тысяч рублей.

Наша справка:

«Красный Октябрь» – один из крупнейших производителей металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности в нашей стране. В 2017 году предприятию исполнилось 119 лет.

Полина Макарова
ФОТО: СоцИнформБюро

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.