Волгоград готовится к празднованию Сталинградской Победы

Волгоград готовится к празднованию Сталинградской Победы

Волгоград готовится к празднованию Сталинградской Победы
Фото:

В администрации Волгоградской области рассказали, как планируют отметить 75-летие разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Обсуждение предстоящего масштабного события прошло сегодня, 16 января, в ходе встречи членов оргкомитета в зале заседаний Волгоградской областной думы.

2018 год является знаковым для Волгоградской области, России, Европы и всего мира, поскольку 75 лет назад Сталинградская Победа коренным образом изменила ход Великой Отечественной и Второй мировой войн, – начал заседание губернатор Андрей Бочаров.

По его словам, на данный момент подготовка к празднованию одного из крупнейших событий в регионе идет в плановом режиме.

Напомним, что в феврале 2017 года Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2018 году 75-летия разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом и создании соответствующего комитета. Председателем ведомства был назначен вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Губернатор сообщил, что для проведения мероприятий в городе-герое и во всех муниципальных образованиях прошло благоустройство мемориальных мест, в Волгограде обновлена дорожная сеть, реконструируются спортивные и инфраструктурные объекты.

В 2015 году в рамках празднования в регионе были проведены Уроки Победы, которые позже вышли на всероссийский уровень.

В 2016 году в области отметили юбилей легендарного летчика Алексея Маресьева. Основные мероприятия прошли в Камышине.

В 2017 году Калач-на-Дону с размахом отпраздновал начало разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Волгоград готовится к празднованию Сталинградской Победы

Отметим, что летом 2017 года администрация Волгоградской области утвердила план основных мероприятий по подготовке к празднованию 75-горовщины Победы в Сталинградской битве.

В тексте документа указано, что ко 2 февраля на сайте региональной власти должен был появиться специальных раздел, посвященный военному событию. Также во всех районах положено было организовать штабы.

Масштабную работу должны были провести с ветеранами. На заседании вице-губернатор Александр Дорждеев отчитался, что практически всем фронтовикам, их вдовам и детям Сталинграда уже оказана медицинская, финансовая и другая помощь.

В праздничный день они получат от администрации области нагрудные памятные знаки, которые изготовит компания «Санкт-Петербургское литейное производство» за 1 миллион 300 тысяч рублей.

Теперь Волгоградской области предстоит принять в феврале официальные делегации из городов-побратимов и городов-партнеров дальнего, ближнего зарубежья и России. На их размещение в гостинице с классификацией не ниже 3 звезд планируется потратить 700 тысяч рублей.

На данный момент идет подготовка к проведению парада войск с привлечением военной техники.

Военнослужащих для него за 247 500 рублей планируют доставить из Калача-на-Дону, а за 236 595 рублей из Камышина. Для репетиции и проведения мероприятия за 72 тысячи рублей уже приобрели звуковое обеспечение.

Отметим, что за 1 миллион 470 тысяч рублей компания «ПироМир» устроит 2 февраля для волгоградцев пиротехническое шоу в патриотической тематике.

Его длительность составит больше 10 минут с музыкальным сопровождением. Салюты начнут пускать во временном промежутке от 20:00 до 22:30 в зависимости от сценария праздника.

Еще будет проведено лазерное шоу и разные культурные мероприятия возле музея-панорамы «Сталинградская битва».

Добавим, что на сцене филармонии состоится концерт, на котором для ветеранов споет Лев Лещенко. Мероприятие проведут Василий Лановой и Алексей Кравченко. Участие звезд в концерте обойдется в сумму более 3,6 миллионов рублей.

Губернатор пояснил, что памятные мероприятия будут длиться в течение всего 2018 года.

Стоит сказать, что на грандионое празднование ждут Владимира Путина. Ранее стало известно, что перед выборами глава государства планирует провести турне по регионам.

Алёна Басавина
Фото: ИА «СоцИнформБюро».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.