Волгоград стал самым болеющим городом

Волгоград стал самым болеющим городом

Волгоград стал самым болеющим городом
Фото:

Специалисты компании Яндекс проанализировали поисковые запросы жителей Волгограда, связанные с простудными заболеваниями.

Аналитики оценили запросы со словами «грипп», «орви», «орз», «простуда», «кашель», «насморк» и другие. Также произошел анализ названий лекарств, предназначенных для борьбы с простудными заболеваниями.

Период исследования составил три с половиной года: с августа 2014 по январь 2018 года.

За этот промежуток времени россияне около 108 миллионов раз обращались за разъяснением о простуде к Яндексу. Про лекарства поступило 401 млн запросов.

Среди крупных городов России больше всего «простудных» запросов было сделано в Волгограде. За ним следует Саратов, Краснодар и Воронеж.

Волгоград стал самым болеющим городом

Но стоит сказать, что доля запросов о простуде не отражает напрямую количество заболевших в том или ином городе.

Согласно статистике Яндекса, наибольшая активность запросов обычно приходится на два периода. Первый бывает в конце сентября-начале октября.

Второй приходится на разные отрезки времени зимой.

Зимой 2014–2015 в Волгограде пик пришёлся на конец января и начало февраля, через год, из-за вспышки свиного гриппа, — на вторую половину января, а прошлой зимой — на конец декабря. В этом году второй пик, похоже, ещё впереди, – предупреждают в Яндексе.

Судя по поисковым запросам, в основном россияне предпочитают для лечения простудных заболеваний антибиотик амоксиклав, анальгетик парацетамол и антисептик мирамистин.

А вот народные методы лечения у волгоградцев не популярны. Доля запросов со словами «в домашних условиях» и «народными средствами» составляет всего 1,49% от общего числа.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.