Апокалипсис по-волгоградски. ФОТО

Апокалипсис по-волгоградски. ФОТО

Апокалипсис по-волгоградски. ФОТО
Фото:

В понедельник, 5 февраля жители города-героя мужественно преодолевают грязные дождевые потоки, несущиеся по городским улицам. Мамы, держащие на руках детей, даже и не пытаются как-то защититься от дождя, главное – постараться не намочить ноги. Однако, сухими из сегодняшнего апокалипсиса никому не удастся выйти.

Как сообщает “СоцИнформБюро”, погода, начиная с выходных, не приносит волгоградцам ничего хорошего. Зарядивший с вечера дождь перерос в метель, наломал веток, и превратил город в одно сплошное глубокое озеро.

Город превращен в озеро

Метель поломала ветки деревьев

Автомобили глохнут прямо посреди улиц, люди передвигаются по колено в воде, город представляет собой сейчас печальное зрелище.

Печальное зрелище

Волгоград тонет

апокалипсис по-волгоградски

По словам жителя частного сектора Ивана Кузнецова, выйти без резиновых сапог со двора просто невозможно.

У меня на улице мало то, что гололед, так еще снежная каша с лужами сантиметров по 15-20 глубиной. Выйти из двора просто нереально, только резиновые сапоги.

Волгоград в воде

Волгоградка Анна Гришина поделилась с корреспондентом “СоцИнформБюро”, что сегодняшний поход в детский сад напоминал действия сапера при разминировании.

Пришлось просчитывать в голове глубину луж, угол наклона наката и привычные места скопления собачьего помёта. Сделав два шага от подъезда, я не успела произнести старшей дочери “Алиса, давай руку”, как она уже лежала в луже. Младшая так и провисела всю дорогу на моей руке, потому что у трехлетнего ребенка не хватало сил собрать в кучу разъезжающиеся ножки. Этого следовало ожидать, потому что в нашей округе (улица Кирова в Кировском районе) нет ни одного двора, в котором бы орудовал хоть один дворник. Ни пешеходные, ни автомобильные дороги не чистятся и даже не посыпаются песком. А выпавший в огромном количестве несколько дней назад и неубранный снег, в любом случае не с потеплением, так с заморозками, принес бы неудобства в виде гололеда.

Мамы несут детей на руках

Ирина Луговая отметила, что в центре Волгограда от снега хорошо очищены только Аллея героев и подход к Вечному огню.

Вчера вечером там был просто мокрый асфальт, а все, что начинается от моста и далее к Краеведческому музею, Театру кукол и ул. Комсомольская – можно плыть.

Между тем, синоптики прогнозируют сильные осадки в течение всего дня понедельника, порывистый ветер и плюсовую температуру воздуха. Ночью ожидаются заморозки, поэтому завтра горожан будет ожидать продолжение апокалипсиса, только уже в виде гололеда. Во вторник, 6 февраля, осадков не прогнозируется. Днем температура составит -1…-3 градуса. Скорость ветра – 6-11 м/с.

Надира Коннова
ФОТО: ИА “СоцИнформБюро”

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.