Мэрия Волгограда объявила аукционы на ремонт дорог в четырех районах

Мэрия Волгограда объявила аукционы на ремонт дорог в четырех районах

Мэрия Волгограда объявила аукционы на ремонт дорог в четырех районах
Фото:

Стало известно, какие в 2018 году отремонтируют дороги в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Кировском и Красноармейском районах. Стоимость всех работ составит больше 500 миллионов.

Ряд аукционов был опубликован накануне на официальном портале госзакупок. Заказчиком выступило «Муниципальное учреждение коммунально-дорожного строительства, ремонта и содержания».

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», в документации указано, что до 1 октября за 115 миллионов рублей в Тракторозаводском районе подрядчик должен будет выполнить дорожный ремонт.

За эти деньги приведут в порядок 12 объектов: участок от ул. Кропотника до ул. Шурухина, ул. Александрова (от ул. Путиловской до дороги на III Продольную магистраль), ул. Дундича, ул. Путиловская, ул. Павлова, ул. Батова, ул. Атласова, ул. Шкирятова (от дороги на п. Алюминиевый в поселок), ул. Дзержинского (от ул. Мещерякова до ул. Дундича), участок от ул. Александрова до III Продольной магистрали, ул. Н. Отрады (от пр-кта им. В. И. Ленина до дороги на г. Волжский).

Отметим, что еще за 108 миллионов рублей ремонт пройдет на ул. Шурухина.

Кроме этого новый асфальт за 96 миллионов рублей увидят жители Кировского района.

Там планируют сделать ремонт на ул. Колосовой (от ул. Изоляторной до ул. Лавровой), ул. Лимоновой (от ул. Лавровой до ул. Тополёвой), ул. Песчаной (от ул. Фиалковой до ул. Саши Чекалина) и ул. Рославльской (от ул. Тополёвой до ул. Фиалковой).

Дополнительно за 148 миллионов рублей восстановят ул. Лазоревую (от ул. Саши Чекалина до границы Красноармейского района).

Еще реконструкция дорожного полотна пройдет в Краснооктябрьском районе.

За 174 миллиона рублей дорожники выйдут на 8 объектов: ул. им. Еременко (местный проезд), пр-кт Металлургов (от ул. Чистоозерной до ул. им. Еременко), ул. Богунская (от ул. П. Гончарова до ул. Араратской), ул. Стальная (от пр-ка Волжского до ул. Чистоозерной), ул. Таращанцев, ул. Чистоозёрная, ул. Ватутина (п. Вишневая Балка), ул.Хрустальная.

Также не забудут дорожные службы про Красноармейский район.

Чиновники готовы выделить 36 миллионов рублей на ремонт ул. Довженко (от ул. Удмуртской до городской черты), ул. им. Моцарта (от ул. им. Довженко до ул. 40 лет ВЛКСМ (вдоль промышленной зоны), ул. Фадеева (от пр-кта Героев Сталинграда до ул. Удмуртской).

Напомним, что накануне Правительство России подписало документ о распределении межбюджетных трансферов субъектам РФ на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Волгоградской области было выделено 990 миллионов рублей.

Ранее Андрей Бочаров подписал постановление о выдаче Волгограду субсидии в 1 миллиард рублей из областного бюджета на дорожный ремонт.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.