В Волгограде убирают снег?

В Волгограде убирают снег?

В Волгограде убирают снег?
Фото:

Мэрия города снова рапортует о том, что дороги областного центра постоянно очищают от снега.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе администрации Волгограда, 26 февраля в городе-герое продолжается борьба со снегопадом.

Около 100 единиц снегоуборочной техники, в том числе 57 комбинированных дорожных машин, ночью устраняли последствия снежной стихи, не отпускающей город с 23 февраля. На проезжую часть было нанесено свыше 1300 тонн реагентов. Одновременно в городе ведутся работы по очистке дворовых проездов, тротуаров и пешеходных зон, – заявляют в мэрии.

Отметим, понедельник для волгоградцев выдался непростым. Утром 26 февраля город парализовали 10-тибалльные пробки, которые образовались из-за снегопада. За трое с половиной суток с начала метели в Волгограде выпало свыше 16 мм осадков.

Автомобилисты сообщают, что наблюдают нечищенные дороги повсеместно, начиная с минувших выходных.

снег

При этом в мэрии уверяют, что дорожно-коммунальные службы четвертые сутки работают в непрерывном режиме. За это время для обработки волгоградских дорог использовано более 5 тысяч тонн противогололедных реагентов, которые превращают наледь и снег в кашицу. После такой реакции спецмашины должны счищать растопленную массу, а по-хорошему и вывозить ее с дорог.

– Видела я эту кашицу, даже застряла в ней. 25 февраля вечером заехала в карман возле продуктового магазина в Тракторозаводском районе, и так и осталась в нем. Выбраться мне помогли неравнодушные граждане. Ни одной снегоуборочной машины за полчаса снежного плена не заметила, – рассказала местная женщина-водитель.

Напомним, 19 февраля, мэрия рапортовала, что в Волгограде достаточное количество специализированной техники для расчистки проблемных участков.

«В ведении МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района г. Волгограда» находится до 150 единиц техники, которая способна справиться с большим количеством осадков. Почти половина автопарка – новая специализированная техника», – говорилось в пресс-релизе горадминистрации.

Кроме того, сегодня в администрации города сообщили, что работы по уборке снега будут продолжены без снижения темпов, а на случай ухудшения погодных условий количество работающих на дорогах бригад может быть увеличено.

Особое внимание будет уделяться остановкам. Что касается дворов, то здесь уборкой должны заниматься обслуживающие организации. По словам представителей мэрии, качество их работы регулярно контролируется специалистами административно-технических отделов районных коммунальных служб и сотрудников регионального жилищного надзора в ходе специальных рейдов.

Волгоградцев просят не мешать снегоуборочной технике.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.