Россия U-19 сыграет с Азербайджаном

Россия U-19 сыграет с Азербайджаном

Россия U-19 сыграет с Азербайджаном
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2000 года рождения) проведет сбор в Азербайджане.

Сборная России U-19 с 18-го по 26-е марта проведет учебно-тренировочный сбор в Азербайджане. Во время УТС наша команда сыграет два контрольных поединка со сверстниками этой страны. Матчи состоятся 22-го и 25-го марта на стадионе «Далга Арена» в поселке Мардакян.

– Мы продолжаем подготовку к европейской квалификации. Главное для нас – следовать той линии и тем принципам, которые мы выработали в команде. Нам нужно сохранять доверие к другу и вместе добиваться поставленных целей. Состав команды близок к оптимальному на данный момент. Нахожусь на связи с клубными тренерами, очень дорожу общением с коллегами, которые прекрасно знают состояние кандидатов в сборную, работают с ними в ежедневном режиме. Учитываю их рекомендации при вызове игроков. Недавно посмотрел две игры юношеской сборной Азербайджана с Косово. Думаю, уровень Азербайджана примерно соответствует нашим соперникам по 1-ому отборочному раунду ЧЕ – 2019 U-19, – рассказал пресс-службе РФС наставник россиян Андрей Гордеев.

На предстоящий сбор тренерский штаб сборной России вызвал в состав 20 футболистов.

Вратари: Николай Зириков (ЦСКА Москва), Антон Шитов («Арарат» Москва).

Защитники: Александр Евинов, Дмитрий Заварухин, Александр Михайлов (все – «Чертаново» Москва), Богдан Зорин, Святослав Цесь (оба – «Динамо» Москва), Илья Скроботов («Зенит» Санкт-Петербург), Никита Чистяков («Анжи» Махачкала).

Полузащитники: Илья Гоманюк, Владимир Москвичев, Георгий Челидзе (все – «Динамо» Москва), Виталий Жиронкин (ЦСКА Москва), Кирилл Колесниченко («СКА Хабаровск), Алексей Миронов («Локомотив» Москва), Данила Пруцев, Наиль Умяров (оба – «Чертаново» Москва), Иван Тарасов («Зенит» Санкт-Петербург).

Нападающие: Гамид Агаларов («Анжи» Махачкала), Дмитрий Молчанов («Чертаново» Москва).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.