Вячеслав Володин оценил состояние волгоградской больницы №25

Вячеслав Володин оценил состояние волгоградской больницы №25

Вячеслав Володин оценил состояние волгоградской больницы №25
Фото:

Председатель Государственной думы вместе с губернатором Андреем Бочаровым осмотрел приемно-диагностический корпус и отделение сочетанной травмы.

Господин Володин сегодня, 14 марта, прибыл в город-герой для обсуждения послания президента Федеральному собранию.

Перед официальной встречей в музее «Россия-моя история» он успел посетить городскую больницу скорой медицинской помощи №25.

Политик прибыл в медицинское учреждение в сопровождении губернатора Андрея Бочарова. Состоянием приемно-диагностического корпуса и отделения сочетанной травмы он остался доволен.

Отметим, что председатель Госдумы уже бывал в больнице №25 в 2016 году, когда там только начиналась реконструкция.

С тех пор там не только провели ремонт уже имеющихся корпусов, но и открыли новые отделения. Также было завершено строительство приемно-диагностического корпуса, открылось первое отделение сочетанной травмы, приемное и амбулаторное отделения, операционный блок, зона для динамического наблюдения.

Сегодня посетил больницу №25. Мы с губернатором Андреем Бочаровым там были еще 1,5 года назад. Тогда еще было сложно предположить, как воплотиться проект. Сейчас видно, что все получается. Больница скорой помощи оснащена лучшим оборудованием и практически везде ремонт уже закончен. Путин поставил цель выйти на уровень жизни 80+. Я увидел и понимаю, что в Волгограде уже реализуют это посланием путём модернизации здравоохранения. При качественной медицине всегда растёт уровень жизни, – прокомментировал свою поездку господин Володин.

Напомним, что в ходе ежегодного послания Федеральному собранию Владимир Путин в качестве приоритета обозначил повышение качества медицинской помощи.

Юлия Соболева
Фото: Администрация Волгоградской области

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.